Zutaten
für1 ½ kg | Rippe(n) |
100 ml | Tomatenketchup |
4 EL | Ahornsirup |
1 EL | Honig |
1 EL | Senf, mittelscharf |
2 EL | Apfelessig, oder Apfelsaft, wer es süßer mag |
½ | Zitrone(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 EL | Pfeffer, grün |
1 TL, gestr. | Salz |
4 Zweig/e | Rosmarin |
1 EL | Rinderfond |
Zubereitung
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser und Rinderfond aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Spare Ribs halbieren und ca. 40 min kochen lassen.
In der Zeit die Marinade vorbereiten. Ketchup, Ahornsirup, Honig, Senf, Zitronensaft, Apfelessig oder Saft, Salz, zerstoßenen Pfeffer und gehackten Knoblauch vermengen.
Die Rippen aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform oder Plastiktüte geben und marinieren, ca. 30 min reichen.
Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.
Auf ein Backblech die Rosmarinzweige legen und kräftig mit Wasser benetzen. Darauf kommt der Grillrost mit den Rippen, die Hautseite kommt nach unten. Mit der restlichen Marinade die Rippen großzügig bestreichen.
Ca. 30-40 min garen, dann auf Oberhitze stellen und nochmals nach Gefühl ca. 15-20 min goldbraun werden lassen.
In der Zeit die Marinade vorbereiten. Ketchup, Ahornsirup, Honig, Senf, Zitronensaft, Apfelessig oder Saft, Salz, zerstoßenen Pfeffer und gehackten Knoblauch vermengen.
Die Rippen aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform oder Plastiktüte geben und marinieren, ca. 30 min reichen.
Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.
Auf ein Backblech die Rosmarinzweige legen und kräftig mit Wasser benetzen. Darauf kommt der Grillrost mit den Rippen, die Hautseite kommt nach unten. Mit der restlichen Marinade die Rippen großzügig bestreichen.
Ca. 30-40 min garen, dann auf Oberhitze stellen und nochmals nach Gefühl ca. 15-20 min goldbraun werden lassen.
Kommentare
Wir standen beim Backen schon sabbernd vorm Ofen. Es roch soooo lecker. Ein mega Rezept. Vielen, vielen Dank. Sie schmeckten noch viiiiel besser, als sie ausgesehen haben.
Eindeutig 5 * Genial einfach Und richtig lecker Danke für das Rezept
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo Dieses Rezept ist perfekt . So lecker heute zum 3. mal gemacht
Heute ausprobiert, empfehlenswert :-)
Hallo Super Rezept habe Ober und Unterhitze im Ofen angemacht ,da ich mal wieder nicht richtig gelesen habe waren aber sehr lecker,muste sogar meiner Tochter das Rezept ausdrucken,wird es öfter geben gibt es noch mehr von den Rezepten vielen dank sagt roxy Bild folgt
;-) Danke ... Was meinst du mit mehr rezepte ? Bin halt eigentlich mehr der Griller, dazu könnte ich dir noch einige Sachen geben. Ich habe leider wenig Zeit und oft auch keine Lust es bei Chefkoch rein zu setzen. Zu dem Spare Ribs Rezept haben mich meine Kumpels gedrängt :P .
Hast du noch mehr von den Grillrezepten
Spare-Ribomanie ist angesagt! Wer seinen Smoket nicht 10 Stunden anschmeißen möchte, für den ist der Tip mit dem Vorkochen Gold wert. Die Knochen lösen sich bereits beim bloßen Anschauen und der Geschmack der Marinade verspricht Wild-Wild-West-Gefühl! Weiter so und kann mich nur meinem Vorredner nachließen, mehr und bitte bald mehr! der Premierson
Wirklich sehr, sehr gut! Ich kam ja zum Glück schonmal in den Genuss die Spare Ribs zu probieren! Von innen sehr zart und von außen schön kross - so muss es sein. Perfekt. Beim nächsten mal aber bitte mehr und möglichst in den nächsten Monaten ;-) Gruß Addy