Meine perfekten Spare Ribs


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20 Min. simpel 27.06.2012



Zutaten

für
1 ½ kg Rippe(n)
100 ml Tomatenketchup
4 EL Ahornsirup
1 EL Honig
1 EL Senf, mittelscharf
2 EL Apfelessig, oder Apfelsaft, wer es süßer mag
½ Zitrone(n)
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 EL Pfeffer, grün
1 TL, gestr. Salz
4 Zweig/e Rosmarin
1 EL Rinderfond

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser und Rinderfond aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Spare Ribs halbieren und ca. 40 min kochen lassen.

In der Zeit die Marinade vorbereiten. Ketchup, Ahornsirup, Honig, Senf, Zitronensaft, Apfelessig oder Saft, Salz, zerstoßenen Pfeffer und gehackten Knoblauch vermengen.
Die Rippen aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. In eine Auflaufform oder Plastiktüte geben und marinieren, ca. 30 min reichen.

Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen.
Auf ein Backblech die Rosmarinzweige legen und kräftig mit Wasser benetzen. Darauf kommt der Grillrost mit den Rippen, die Hautseite kommt nach unten. Mit der restlichen Marinade die Rippen großzügig bestreichen.
Ca. 30-40 min garen, dann auf Oberhitze stellen und nochmals nach Gefühl ca. 15-20 min goldbraun werden lassen.

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Kommentare

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katjala

Wir standen beim Backen schon sabbernd vorm Ofen. Es roch soooo lecker. Ein mega Rezept. Vielen, vielen Dank. Sie schmeckten noch viiiiel besser, als sie ausgesehen haben.

07.01.2023 20:39
Antworten
sirod1

Eindeutig 5 * Genial einfach Und richtig lecker Danke für das Rezept

23.05.2022 19:46
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

15.01.2022 19:36
Antworten
mfnebnsx9k

Hallo Dieses Rezept ist perfekt . So lecker heute zum 3. mal gemacht

15.08.2021 14:38
Antworten
john_hermg2

Heute ausprobiert, empfehlenswert :-)

29.06.2021 19:09
Antworten
roxy12

Hallo Super Rezept habe Ober und Unterhitze im Ofen angemacht ,da ich mal wieder nicht richtig gelesen habe waren aber sehr lecker,muste sogar meiner Tochter das Rezept ausdrucken,wird es öfter geben gibt es noch mehr von den Rezepten vielen dank sagt roxy Bild folgt

05.05.2013 20:58
Antworten
DonKey_RzC

;-) Danke ... Was meinst du mit mehr rezepte ? Bin halt eigentlich mehr der Griller, dazu könnte ich dir noch einige Sachen geben. Ich habe leider wenig Zeit und oft auch keine Lust es bei Chefkoch rein zu setzen. Zu dem Spare Ribs Rezept haben mich meine Kumpels gedrängt :P .

06.05.2013 08:47
Antworten
roxy12

Hast du noch mehr von den Grillrezepten

06.05.2013 17:55
Antworten
premierson

Spare-Ribomanie ist angesagt! Wer seinen Smoket nicht 10 Stunden anschmeißen möchte, für den ist der Tip mit dem Vorkochen Gold wert. Die Knochen lösen sich bereits beim bloßen Anschauen und der Geschmack der Marinade verspricht Wild-Wild-West-Gefühl! Weiter so und kann mich nur meinem Vorredner nachließen, mehr und bitte bald mehr! der Premierson

22.07.2012 11:38
Antworten
addy1979

Wirklich sehr, sehr gut! Ich kam ja zum Glück schonmal in den Genuss die Spare Ribs zu probieren! Von innen sehr zart und von außen schön kross - so muss es sein. Perfekt. Beim nächsten mal aber bitte mehr und möglichst in den nächsten Monaten ;-) Gruß Addy

12.07.2012 16:03
Antworten