Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensoße


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35 Min. normal 26.06.2012



Zutaten

für
600 g Blattspinat, TK, mit Rahm
2 große Karotte(n)
7 m.-große Champignons
1 große Zwiebel(n)
5 EL Milch
½ Pck. Kräuterfrischkäse, ca. 100 g
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
500 ml Tomate(n), passierte
3 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml süße Sahne
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paket Lasagneplatte(n)
1 Tüte/n Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Karotten, Champignons und Zwiebel schälen, schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. 5 EL Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie die Gemüsebrühe dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Zum Schluss die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt".

In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch hier muss nicht am Salz gespart werden.

Mit der Tomatensoße und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann bleibt die Lasagne perfekt in Form und zerläuft nicht.

Tipp:
Sehr lecker ist es auch, auf eine Schicht fein geschnittene Fetascheiben zu legen, bevor die nächste Lasagneplattenschicht kommt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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JessiGoldfinger

Genau nach Rezept gekocht, inklusive Fetazwischenlage...megalecker!! Sind allerdings eher 5 Portionen....Danke fürs Rezept!

05.07.2020 20:54
Antworten
Firdaus

Hallo, lieben Herzlichen Dank für dein ausführliches Rezept . Ich würde die Lasagne gerne schon am Vortag zubereiten. Soll die Lasagne direkt nach der Zubereitung in den Ofen geschoben werden, (auskühlen lassen und dann im Kühlschrank lagern )oder geht das backen auch am nächsten Tag kurz vor dem servieren? Ich bereite meine Fleisch lasagne immer am Vortag zu backe sie allerdings erst am Folgetag. Da hier Pilze im Rezept stehen weiß ich nicht wie ich verfahren sollte um dem tollen Geschmack nicht zu schaden Liebe Grüße

28.06.2020 01:07
Antworten
rini-rini

Beste Spinat-Lasagne die ich bisher gegessen habe 👍

23.06.2020 12:26
Antworten
MamaVonSohn

Mein Mann (ein absoluter Fleischesser) hat gesagt, ich könnte die Lasagne ruhig öfter machen. Beim nächsten Mal werde ich allerdings Tomatensauce und Spinat zusammen in der Küchenmaschine mischen.

22.06.2020 22:40
Antworten
Susanna85

Wir essen sehr gerne Fleisch, wollen dies aber reduzieren. Deshalb gab es heute diese Lasagne. Sie hat uns sehr gut geschmeckt und wir haben nichts vermisst. Mein Mann fand die Kombination von Tomate und Spinat zunächst gewagt, aber das Ergebnis hat uns überzeugt. Feta haben wir keinen dazu, aber das passt sicher ganz hervorragend!

07.06.2020 14:28
Antworten
JuLa90

Dieser "geschichtete Nudelauflauf" ist der absolute Hammer, ichh ab die Champignons weg gelassen und stattdessen ganz fein geschnittene Karotten und Zuchini mit rein und es war super lecker - nur eine Lasagne ist es laut meinem Freund nicht, denn da fehlt eindeutig das Hackfleisch :) Aber auch er war vom Endergebnis überzeugt, solange ich es nicht Lasagne nenne, darf ich es wieder kochen :) Vielen Dank für das leckere Rezept JuLa

28.02.2014 17:42
Antworten
Clothilde

Diese Lasagne hat uns besonders gut geschmeckt! Der Spinat, der mit den Karotten und den Pilzen sehr angenehm harmoniert, spielt die Hauptrolle in dieser Symphonie, und das ist gut so! Bei uns wird dieses Gericht sicher noch häufiger auf den Tisch kommen.

03.04.2013 18:23
Antworten
mareikehett

Mir gefiel der Gemüsemix geschmacklich auch sehr. Ich habe noch um ein Päckchen Ricotta ergänzt, den ich noch im Kühlschrank hatte. Hat super dazu gepasst.

19.05.2016 14:33
Antworten
Celina9399

wo hast du den ricotta hinzugefügt? :)

27.01.2017 10:10
Antworten
mareikehett

Zum Spinat

27.01.2017 19:18
Antworten