Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensoße


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25 Min. normal 26.06.2012



Zutaten

für
600 g Blattspinat, TK, mit Rahm
2 große Karotte(n)
7 m.-große Champignons
1 große Zwiebel(n)
5 EL Milch
½ Pck. Kräuterfrischkäse, ca. 100 g
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
500 ml Tomaten, passierte
3 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml süße Sahne
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paket Lasagneplatte(n)
200 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Karotten, Champignons und Zwiebel schälen, schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. 5 EL Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Zum Schluss die Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt".

In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch hier muss nicht am Salz gespart werden.

Mit der Tomatensoße und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann bleibt die Lasagne perfekt in Form und zerläuft nicht.

Tipp:
Sehr lecker ist es auch, auf eine Schicht fein geschnittene Fetascheiben zu legen, bevor die nächste Lasagneplattenschicht kommt.



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lmigo

Einfach zu kochen und mega im Geschmack. Die Mehlschwitze macht die Tomatensauce super cremig. Als Spinat haben wir frischen verwendet. Sehr zu empfehlen. Danke.

16.06.2021 20:33
Antworten
LovesGoodFood

Meine erste vegetarische Lasagne. Ich war skeptisch, wie die Familie darauf reagiert, aber sie ist sehr sehr gut angekommen. Mir hat sie besser geschmeckt als die Klassische. Ich habe direkt in den Spinat noch Feta mit reingegeben und ein wenig Oregano und Basilikum hinzugefügt. Ansonsten alles nach Rezept. Wirklich Perfekt! Danke

16.06.2021 10:30
Antworten
LittleRaupi

Das war die erste vegetarische Lasagne, die ich selbst gemacht habe. Und wir waren begeistert - sogar die Allerkleinste hat ordentlich zugelangt :). Vielen Dank für das tolle Rezept! Schmeckte auch mit gehackten Tomaten in der Soße sowie mit Rahmspinat anstelle von Blattspinat prima!

30.05.2021 11:21
Antworten
Gartenschratin

Boah ist die lecker. Meine Leute haben sich wie Raubtiere drauf gestürzt, dabei ist sie doch vegetarisch 🤣. Beim nächsten Mal werde dich den Tipp mit dem Feta ausprobieren 😋

23.05.2021 15:44
Antworten
Haydee1815

Superlecker, wird es jetzt öfter bei uns geben🥰

15.05.2021 17:57
Antworten
JuLa90

Dieser "geschichtete Nudelauflauf" ist der absolute Hammer, ichh ab die Champignons weg gelassen und stattdessen ganz fein geschnittene Karotten und Zuchini mit rein und es war super lecker - nur eine Lasagne ist es laut meinem Freund nicht, denn da fehlt eindeutig das Hackfleisch :) Aber auch er war vom Endergebnis überzeugt, solange ich es nicht Lasagne nenne, darf ich es wieder kochen :) Vielen Dank für das leckere Rezept JuLa

28.02.2014 17:42
Antworten
Clothilde

Diese Lasagne hat uns besonders gut geschmeckt! Der Spinat, der mit den Karotten und den Pilzen sehr angenehm harmoniert, spielt die Hauptrolle in dieser Symphonie, und das ist gut so! Bei uns wird dieses Gericht sicher noch häufiger auf den Tisch kommen.

03.04.2013 18:23
Antworten
mareikehett

Mir gefiel der Gemüsemix geschmacklich auch sehr. Ich habe noch um ein Päckchen Ricotta ergänzt, den ich noch im Kühlschrank hatte. Hat super dazu gepasst.

19.05.2016 14:33
Antworten
Celina9399

wo hast du den ricotta hinzugefügt? :)

27.01.2017 10:10
Antworten
mareikehett

Zum Spinat

27.01.2017 19:18
Antworten