Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Karotten, Champignons und Zwiebel klein schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Die Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Zum Schluss eine Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt".
In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch hier muss nicht am Salz gespart werden.
Mit der Tomatensoße und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen noch fünf bis zehn Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, dann bleibt die Lasagne perfekt in Form und zerläuft nicht.
Tipp: Sehr lecker ist es auch, auf eine Schicht fein geschnittene Fetascheiben zu legen, bevor die nächste Lasagneplattenschicht kommt.
Top top top, einfach unfassbar lecker! Eine Frage: kann ich die Lasagne einen Tag vorher vorbereiten und erst am nächsten Tag dann in den Backofen? Herzlichen Dank
War super lecker, danke für das Rezept :)
Hab insgesamt 3 Knoblauch Zehen verarbeitet, weil ich davon nicht genug bekommen kann, aber sonst alles gleich gelassen. Das koche ich definitiv nochmal
Diese Lasagne hat uns besonders gut geschmeckt! Der Spinat, der mit den Karotten und den Pilzen sehr angenehm harmoniert, spielt die Hauptrolle in dieser Symphonie, und das ist gut so! Bei uns wird dieses Gericht sicher noch häufiger auf den Tisch kommen.
Mir gefiel der Gemüsemix geschmacklich auch sehr.
Ich habe noch um ein Päckchen Ricotta ergänzt, den ich noch im Kühlschrank hatte. Hat super dazu gepasst.
Kommentare
Dieses Rezept hat zu Recht 5 Sterne verdient. Einfach lecker
Top top top, einfach unfassbar lecker! Eine Frage: kann ich die Lasagne einen Tag vorher vorbereiten und erst am nächsten Tag dann in den Backofen? Herzlichen Dank
Mega lecker
@NinadeNada: Einfrieren ist kein Problem.
War super lecker, danke für das Rezept :) Hab insgesamt 3 Knoblauch Zehen verarbeitet, weil ich davon nicht genug bekommen kann, aber sonst alles gleich gelassen. Das koche ich definitiv nochmal
Diese Lasagne hat uns besonders gut geschmeckt! Der Spinat, der mit den Karotten und den Pilzen sehr angenehm harmoniert, spielt die Hauptrolle in dieser Symphonie, und das ist gut so! Bei uns wird dieses Gericht sicher noch häufiger auf den Tisch kommen.
Mir gefiel der Gemüsemix geschmacklich auch sehr. Ich habe noch um ein Päckchen Ricotta ergänzt, den ich noch im Kühlschrank hatte. Hat super dazu gepasst.
wo hast du den ricotta hinzugefügt? :)
Zum Spinat
Danke für den Hinweis - waren uns unsicher :)