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Zutaten

Portionen
20  Chicken Wings
 viel Öl, zum Frittieren
1/2 Tasse Chilisauce (Hot Chilisauce)
1/2 Tasse Butter
1 EL Paprikapulver
3/4 Tasse Mehl
1/4 Tasse Speisestärke
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Cayennepfeffer
 etwas Salz
 etwas Pfeffer
  Für den Dip:
1/2 Tasse Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort)
1/2 Tasse Mayonnaise
1/2 Tasse saure Sahne
1 EL Essig, weißer
Knoblauchzehe(n), klein gehackte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Chicken Wings:
In einem geschlossenen Behälter Mehl, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermischen. Die Chicken Wings in den Behälter geben und schön durchmischen, sodass die Oberfläche der Flügel gleichmäßig beschichtet wird. Den Behälter mit den Chicken Wings für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die Chicken Wings portionsweise in Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Hot Sauce:
Butter, Chilisauce, Knoblauchpulver und Pfeffer im Topf bei niedriger Temperatur erwärmen, bis alle Zutaten vermischt sind. Die "Hot Sauce" mit den fertig frittierten "Hot Wings" in einem geschlossenen Behälter durchmischen, so dass die Chicken Wings gleichmäßig mit der "Hot Sauce" beschichtet sind.

Blue Cheese Dip:
In einem Behälter Blauschimmelkäse, Mayonnaise, saure Sahne, Essig und die klein gehackten Knoblauchzehen durchmischen.

Die „Hot Wings“ mit dem "Blue Cheese Dip" servieren