Topfennockerln

Topfennockerln

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.06.2004 410 kcal



Zutaten

für
150 g Quark (trockener Topfen)
250 g Mehl
2 Ei(er)
⅛ Liter Milch
50 g Schmalz (Grammelschmalz)
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Topfen fein verbröseln, mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Nockerlteig verarbeiten. Mit einem EL Nockerln ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen, 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und mit heißem Grammelschmalz übergießen.
Dazu passt grüner oder Krautsalat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.