Dorade mediterran, gebraten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dorade gebraten mit Karotte und Lauch

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 24.06.2012 788 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Fisch(e) (Doraden), ausgenommen
1 Stange/n Lauch
2 Karotte(n)
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Paprikapulver, edelsüß
Oregano, gerebelt
6 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Rapsöl
etwas Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
788
Eiweiß
99,53 g
Fett
36,39 g
Kohlenhydr.
14,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die ausgenommenen Doraden unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit den Gewürzen innen und außen bestreuen.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Doraden mehlieren und ca. 11 - 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie eine braungoldene Farbe bekommen haben.

Den Lauch und die Karotten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden (die Karotten in hauchdünne Scheiben) und in Olivenöl bei niedriger Temperatur leicht dünsten. Nun das Gemüse zusammen mit dem Fisch servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

5de2928563d301_88690324_kann_bac

Nach dem braten noch einige Minuten ruhen lassen, damit er sein aroma entfalten kann. Wunderbar gelungen, wie gegrillt: innen zart und außen knusprig.

28.08.2021 22:31
Antworten
Anniiscooking

Wie, noch kein einziger Kommentar? Sehr einfach und sehr lecker und viel schneller fertig als im Ofen! Das beste Rezept für Dorade, das ich bisher ausprobiert habe :)

02.03.2018 20:45
Antworten