Pulposalat mit Paprika, Stangensellerie und Fenchel
gut für einen Rest vom gekochtem Pulpo
gut für einen Rest vom gekochtem Pulpo
4 Stück(e) | Tintenfisch(e) (Arme von einem gekochten Pulpo) |
1 | Lorbeerblatt |
1 kleine | Zwiebel(n), rot |
1 große | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
½ kleine | Paprikaschote(n), rot |
½ kleine | Paprikaschote(n), grün |
1 kleine | Fenchel - Knolle, sehr klein oder eine halbe, ca. 100g |
1 Stange/n | Staudensellerie, klein |
½ | Peperoni, rot |
½ | Peperoni, grün |
1 ½ EL | Essig, Cidre- oder Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl, extra vergine oder etwas mehr |
1 TL | Öl (Limettenöl), wer mag nimmt 2 TL |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer aus de Mühle |
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, wunderbare Idee!! Gibt's sicher wieder, besten Dank für das tolle Rezept!!
Ein sehr gutes Rezept; Bravo!!
Das freut mich sehr! Lieben Gruß Ulrike
Hallo Ulrike, vielen Dank für das Rezept! Ich habe fertige Frutti di mare aus dem Glas genommen und 1:1 mit dem Gemüse und der Vinaigrette nach deinem Rezept angemacht. Dann auf einem Rucolabett angerichtet und mit einem Baguette als Vorspeisensalat serviert. Ein Glas Weißwein dazu --> ein Traum ! LG Lavendula_
Ich habe Thunfisch aus der Dose benutzt statt der Pulpo(mein Frauchen mag das ned) und noch eine Fleischtomate hinzugefügt. War sehr lecker.
Hallo Xrita, wenn Du die Bewertungshistorie für dieses Rezept anklickst wirst Du sehen, dass Du 4 Sterne vergeben hast. Du brauchst nur auf den Link 'Stimmen:' direkt unter den angezeigten Sternen zu klicken. Im Rezept selber wird der Durchschnittswert angezeigt. Wie sich dieser berechnet, ist direkt unter der Bewertungshistorie erklärt. Gruß Ela* Chefkoch.de
Hallo, das verstehe ich nicht. Von mir wurde das Rezept mit 4Sterne bewertet. Warum wurden denn nun nur 3Sterne angegeben? VG xrita
Hallo, sehr, sehr lecker!! Habe anstelle der grünen Paprika eine gelbe genommen, denn die Grünen sind nicht ganz mein Geschmack. Außerdem noch kleingeschnittene Frühlingszwiebeln u. glatte Petersilie hinzugefügt. Der Salatsauce habe ich noch einen Schluck Weiswein zugegeben. VG xrita