Backen
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Marmorkuchen mit Kefir

Marmorkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 24.06.2012



Zutaten

für
175 g Butter
3 Ei(er)
120 g Dicksaft (Agavendicksaft) oder 150 g Zucker
300 g Dinkelmehl (Type 630)
300 ml Kefir (Milchkefir)
1 Pck. Vanillinzucker
4 g Backpulver
4 Tropfen Bittermandelaroma
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
25 g Mandelblättchen
8 g Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
15 ml Pflanzenöl (Omega-3-Öl)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 65 Min. Kalorien pro Portion ca. 228 kcal
Alle Zutaten (außer Kakao, Bittermandelöl, Mandelblättchen) für den hellen Teig verrühren. Dann 2/3 der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform geben.

Mit dem restlichen Teig den Kakao, das Bittermandelöl und die Mandeln verrühren. Danach ebenfalls in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.

Den Kuchen bei 180°C (Umluft) für ca. 45 min. - 55 min. backen (Stäbchenprobe).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.