Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
1 kleiner | Apfel |
100 g | Tofu |
1 TL | Majoran |
1 | Kräutersalz |
Pfeffer | |
1 TL | Sojasauce |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
Senf | |
evtl. | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Zwiebel grob würfeln und in Öl anbraten. Apfel schälen, entkernen und in dünne Würfel schneiden. Tofu grob zerhacken und zusammen mit den Apfelwürfeln zu den Zwiebeln geben. Mit Majoran, Kräutersalz und Pfeffer würzen und alles einige Minuten braten. Masse anschließend sehr fein pürieren und mit Sojasauce, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Senf abschmecken. Wenn die Masse zu fest ist, geben Sie noch 2-3 EL Gemüsebrühe dazu.
Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Aufstrich in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare
Hallo! Ich habe den Aufstrich mit Naturtofu zubereitet. Ich habe mit 1 TL Kräutersalz und 1/2 TL mittelscharfen Senf gewürzt. Zudem habe ich noch etwas gehackte Petersilie untergerührt. Der Aufstrich hat allen sehr gut geschmeckt! Ich musste sogar das Rezept weitergeben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen!
schmeckt sehr lecker und passt irgendwie zum herbst!