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Feine Ingwerplätzchen

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40 Min. normal 24.06.2012



Zutaten

für
250 g Weizenmehl (Vollkorn-)
1 TL Weinsteinbackpulver
60 g Honig
1 Ei(er)
1 Eiweiß
1 EL Ingwerpulver
1 Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon
100 g Butter
1 Eigelb, zum Bestreichen
2 EL Pistazien, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Honig, das Ei, das Eiweiß, die weiche Butter, den Ingwer und die Orangenschale dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Den Teig zu einer Kugel zusammendrücken, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 min. kalt stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig zwischen Folie dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Das Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen. Mit Pistazienhälften verzieren und ca. 15 min. backen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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