Bewertung
(49) Ø4,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
49 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.06.2012
gespeichert: 2.411 (2)*
gedruckt: 11.109 (29)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.02.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Mandel(n), gemahlen, ersatzweise Dinkelvollkornmehl
125 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
100 ml Olivenöl
250 g Magerquark
1 EL, gestr. Meersalz, grob
2 EL Rosmarin
 etwas Salz und Pfeffer
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt, ca. 200 g
Ei(er)
2 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
200 ml Sahne
200 g Käse, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Quark, Olivenöl, Mehl, 1 EL Rosmarin und 1 EL Salz den Teig kneten, eine Springform (28 cm) damit auskleiden und den Teig bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Zwiebeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten gut abtropfen lassen, eventuell abtupfen (sie sollen nicht zu ölig sein) und in kleine Würfelchen schneiden. Alles mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

Eier, Sahne und Käse, 1 EL Rosmarin verquirlen, pfeffern und vorsichtig salzen (je nach Käsesorte) und gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebelmischung gießen. Bei 200 Grad in ca. 25 Minuten fertig backen.

Außen kross, innen saftig. Schmeckt auch lauwarm oder kalt gut!

Tipp:
Die getrockneten Tomaten durch 200 g Thunfisch aus der Dose ersetze, schmeckt auch super und saftig!