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Topfenknödel

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35 Min. normal 29.06.2004



Zutaten

für
750 g Quark (Topfen)
3 Ei(er)
80 g Grieß
80 g Semmelbrösel
1 Prise(n) Salz
100 g Butter, zum Übergießen
100 g Puderzucker, zum Bestreuen
Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Topfen, Eier, Grieß, Salz und Brösel in einer Schüssel vermengen, 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knöderl formen und 15 Minuten in Salzwasser köcheln lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen, mit heißer Butter übergießen und sofort servieren.
Tipp: Die Knöderl können auch in gerösteten Bröseln oder Nüsse gewälzt und mit Kompott serviert werden. Ich nehme dazu Zwetschkenröster

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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galaxia1409

ich benutze für topfenknödel immer einen besonders trockenen und bröseligen topfen vom bauern, dadurch wird er erst gar nicht zu feucht und hält sehr gut

29.06.2006 15:07
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seitenraupe

Super lecker ist auch, die Topfenknödel mit Marzipan zu füllen: einfach aus dem Marzipan Kügelchen rollen und dann die Knödel drumherum formen!

04.12.2005 19:11
Antworten
wollekluge

Den Topfen oder Schichtkäse über Nacht in ein Tuch einwickeln, in ein Sieb legen und beschweren. So verliert er viel von seiner Flüssigkeit. Gries und Semmel können dann reduziert werden. Vor allen Dingen nicht kochen lassen, nur ziehen lassen.

04.10.2005 17:29
Antworten
Nora11

Hallo Marmor: du könntest versuchen, einfach mehr Gries hineinzugeben od eben etwas anderes "Festes", damit es keine Nockerl mehr werden. Dann mit einem Löffel kleine Häufchen aus der Masse nehmen und mit nassen Händen (vor jedem Knöderl Hände feucht machen) Knödel formen. Gutes Gelingen!

19.09.2005 11:48
Antworten
Marmor

Das werden leider keine Knödel sondern Nockerln. Wie können das Knöderln werden? Gibt es einen Trick?

30.05.2005 11:06
Antworten
Nora11

Ich habe statt Semmelbrösel die doppelte Menge an Gries genommen und etwas Kokosraspel und geriebene Mandeln hinzugefügt. Schmeckt herrlich! Viele Grüße

25.10.2004 09:27
Antworten
grassi

... hört sich sehr gut und einfach an. werde ich mal probieren. gruß von grassi

30.06.2004 16:33
Antworten