Vegetarisch
Camping
Eier oder Käse
Europa
Gemüse
Italien
Party
Salat
Schnell
Studentenküche
Vorspeise
einfach
kalt

Tomate-Mozzarella-Avocado Salat

Abgegebene Bewertungen: (25)

fruchtig, frisch zu Pizza und Pasta

10 min. simpel 22.06.2012
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Pck. Cocktailtomaten
150 g Mozzarella, Mini-Kugeln
1 Avocado(s)
1 Zwiebel(n), rote
8 Blätter Basilikum, frisches
Aceto balsamico, (dunkel)
Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer


Zubereitung

Die Cocktailtomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter waschen und fein schneiden. Alles zusammen mit den Mini-Mozzarella-Kugeln in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zuletzt einige Spritzer Olivenöl und Aceto Balsamico darüber geben und alles gut vermischen.

Ca. 10 Minuten ziehen lassen und zu Pasta oder Pizza servieren.

Verfasser



Kommentare

kaya1307

Im Moment mein Lieblingssalat. Einfach der Hammer.

lg Kaya

06.07.2012 13:35
Laryhla

Huhu,

danke dir für den lieben Kommentar und die gute Bewertung!
Ja, der Salat wird in meiner Familie auch wirklich gern gegessen :-)

LG
Laryhla

06.07.2012 14:42
carrara

Ein sehr schöner Salat, auch wenn man mangels Mini-Kugeln eine kleingeschnittene Mozzarella-Kugel verwendet.

LG Carrara

20.08.2012 22:01
Laryhla

Huhu,

danke dir für die gute Bewertung und dein Feedback :-) Ohne die Minikugeln geht es natürlich auch mit normalem klein geschnittenen Mozzarella, da hast du Recht!

LG
Laryhla

21.08.2012 06:57
Chrischtl889

Sehr leckerer Salat und vor allem dank Mozzarella und Avocado sehr sättigend!

25.03.2015 17:36
juleengel

Ich kannte Avocado bisher nur auf dem Brot und war von diesem Salat sehr angetan. Gibt es ganz sicher öfter.

21.10.2016 22:21
mery11

Sehr lecker

04.03.2017 18:50
Becci87

Leckere Zusammenstellung! Nur durch den Aceto Balsamico sieht das immer so komisch matschig aus 😀

28.07.2017 17:07
kitchenuser

Hallo,

sehr leckerer Salat und gut geeignet bei heißem Wetter.
Habe noch etwas Gurke hinzugefügt, passt auch prima dazu!

Foto folgt.

LG

05.08.2017 00:30
opa-dieter

Auch von mir volle Punktzahl für dieses Rezept.Hatte noch Rucolla und habe den Salat damit gestreckt.Auch wenn der Salat durch die Avocado etwas matschig wird,so bekommt er doch durch den dunklen Balsamico einen sehr guten Geschmack!

Weiter So!!!
LG Opa-dieter

27.09.2017 21:45