Gefüllte Halbmonde


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30 Min. simpel 22.06.2012



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
2 EL Trockenhefe
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
¼ Liter Wasser, lauwarmes
1 Eigelb

Für die Füllung:

1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
1 große Paprikaschote(n), rot
1 große Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n) oder 1 kleine Handvoll getrocknete Tomaten
1 kl. Dose/n Mais
1 Pck. Feta-Käse
1 Pck. Salami
1 Pck. Schinken
1 Pck. Käse (Emmentaler), gerieben
1 Handvoll Oliven, schwarze
Wasser zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl und das Wasser in eine große Schüssel geben. Alles verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann für 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig halbieren und aus jeder Teighälfte einen flachen, runden Teig formen.

Paprika, Salami, Schinken und Tomate in Streifen schneiden, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Oliven halbieren. Auf den kompletten Teig, bis auf einen schmalen Rand von 1 cm, Crème fraîche streichen.

Nun kommt der eigentliche Belag, der nur auf eine Hälfte des Teiges kommt. Auf die Crème fraîche eine Schicht Paprika legen, darauf wiederum den Schinken. Auf diese Schicht kommen eine Schicht Emmentaler Käse, Salami, Mais, Zwiebel und Tomate. Als vorletzte Schicht folgt der Feta-Käse, auf den dann noch die Oliven gelegt werden.

Nun nur noch die Teigränder mit Wasser bestreichen und die leere Teighälfte über die belegte Seite klappen. Die Ränder gut andrücken! Das Gleiche wird nun mit dem zweiten Teigfladen gemacht.

Nun die beiden Halbmonde für ca. 35 min. bei 180°C zusammen backen. Kurz vor Schluss noch den Teig mit Eigelb einstreichen, das bringt einen schönen Glanz auf den Teig und steigert die Optik.



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