Topfenkipferl mit Nussfüllung
Nusshörnchen aus Quarkölteig
Nusshörnchen aus Quarkölteig
150 g | Quark |
3 EL | Milch |
1 | Ei(er) |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
300 g | Mehl |
200 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Zucker |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Eiweiß |
4 EL | Wasser |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
Kommentare
Das freut mich, mach auch meist kleine, sind einfach praktisch. Danke das du es mit uns teilst.
Seit ich dieses Rezept entdeckt habe, mache ich Nusshörnchen nur noch so! Meistens mache ich kleinere Hörnchen (dazu welle ich einfach zwei Kreise aus und teile sie dann entsprechend), so haben sie auch die perfekte Größe für Kinder. Vielen Dank für das leckere und gelingsichere Rezept!