BBQ-Würzmischung für Hähnchen
einfach vor dem Grillen das Geflügel mit der Marinade bestreichen
Zutaten
1 Stück(e) | Ingwer, frisch (ca. 20g) |
2 Stück(e) | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Honig |
2 TL | Salz |
2 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 EL | Öl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Ich gebe alle Zutaten in einen kleinen Mixer. Fertig!
Ansonsten den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer fein reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Einfach vor dem Grillen das Geflügel damit bestreichen.
Tipp: Kleine Hähnchenkeulen (mit Haut) eignen sich super zum Grillen!! Hähnchenbrust etc. lege ich in eine Grillschale, damit sie nicht zu trocken bzw. zu dunkel werden.
Ansonsten den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, den Ingwer fein reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Einfach vor dem Grillen das Geflügel damit bestreichen.
Tipp: Kleine Hähnchenkeulen (mit Haut) eignen sich super zum Grillen!! Hähnchenbrust etc. lege ich in eine Grillschale, damit sie nicht zu trocken bzw. zu dunkel werden.
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Kommentare
Echt lecker diese Marinade... Wir waren begeistert!
Sehr,sehr lecker!
Ich hab die Marinade einfach in kleine Gläser gefüllt und als kleines Geschenk mitgenommen,
ein totaler Erfolg!
Danke nochmal.
Lg,
Roma
Ich hab die Marinade einfach in kleine Gläser gefüllt und als kleines Geschenk mitgenommen,
ein totaler Erfolg!
Danke nochmal.
Lg,
Roma
Hallo Roma!
Na... Du hast ja tolle Ideen, da hätte ich auch mal von selbst drauf kommen können. Den Tipp werde ich mir merken, Danke Dir :-)
Lg, downhillcat
Na... Du hast ja tolle Ideen, da hätte ich auch mal von selbst drauf kommen können. Den Tipp werde ich mir merken, Danke Dir :-)
Lg, downhillcat
die Marinade ist wirklich lecker, aber bitte, bitte den Knoblauch nicht durch die Presse jagen sondern mit einem Scharfen Messer schneiden. So wird er nicht bitter und all die gesunden Inhaltstoffe bleiben erhalten.
Das erste Rezept was ich hier im Forum ausprobiert habe. Seitdem mehrmals (unverändert) verwendet und jedesmal zufrieden!!!! Danke Danke..........
Gruß aus Berlin
Gruß aus Berlin
Hallo DrNarko!
Freut mich, dass die Marinade so gut bei Dir ankommt :-) Ich mache sie selbst regelmäßig und unverändert, muss aber gestehen.... dass ich die Geflügelteilchen mittlerweile länger marinieren lasse - gerne auch über Nacht. Viel Spaß und Erfolg noch weiterhin bei Stöbern in der tollen Rezeptfundgrube auf Chefkoch!
Grüßle aus Augsburg, downhillcat
Freut mich, dass die Marinade so gut bei Dir ankommt :-) Ich mache sie selbst regelmäßig und unverändert, muss aber gestehen.... dass ich die Geflügelteilchen mittlerweile länger marinieren lasse - gerne auch über Nacht. Viel Spaß und Erfolg noch weiterhin bei Stöbern in der tollen Rezeptfundgrube auf Chefkoch!
Grüßle aus Augsburg, downhillcat
Flügel sind grade im Ofen. Ich bin gespannt :)
Hallo Pe3!
Ich liebe diesen exotisch-frischen Geschmack von dieser Marinade. Ich hoffe, es schmeckt Dir / Euch :-)
Lg, downhillcat
Ich liebe diesen exotisch-frischen Geschmack von dieser Marinade. Ich hoffe, es schmeckt Dir / Euch :-)
Lg, downhillcat
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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Hilfreicher Kommentar:
Die Fleischfraktion ist begeistert aber es passt auch
hervorragend zu vegetarischem Grillgut
Glg Maus
hervorragend zu vegetarischem Grillgut
Glg Maus
Bisher habe ich meine Hähnchenschlegel immer mit Paprikpulver, Salz und Öl die Nacht über mariniert. Deine Marinade war mal etwas neues und es hat uns sehr gut geschmeckt.
LG DolceVita
LG DolceVita
Hallo! Eine sehr leckere Marinade - ich war erst skeptisch ob es auch den Kindern schmeckt aber selbst die fanden es richtig toll! 5 Sterne deshalb von uns
LG Klara
LG Klara
Eine suuuper Marinade
hab sie jetzt zum 2. Mal gemacht, es gibt nix anderes mehr 


Hallo! Die Hendlhaxl schmeckten traumhaft! Mein Sohn (15 und ein kulinarischer Feinspitz) hat sich ein bisschen Marinade abgezweigt und als BBQ-Soße verwendet - schmeckt auch genial! Rezept ist schon gespeichert. LG Eva
Dreamings
21.04.2014 16:15 Uhr