Dhal - Rote Linsensuppe mit Ingwer
und mit viel wärmenden indischen Gewürzen
und mit viel wärmenden indischen Gewürzen
1 Tasse | Linsen, rote |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Öl |
1 Stück(e) | Ingwer |
3 Zehe/n | Knoblauch |
½ TL | Senfkörner |
1 EL | Korianderpulver |
1 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
1 kleine | Chilischote(n) |
1 TL | Kurkumapulver |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
2 Prisen | Pfeffer, schwarzer |
1 EL | Zitronensaft |
n. B. | Meersalz |
1 Handvoll | Koriandergrün |
2 | Tomate(n), aus der Dose |
Kommentare
@rese_schmidt ich habe die Suppe auch noch nicht gekocht, aber Senfkörner werden bei anderen asiatischen Gerichten auch gleich zu Beginn mit angebraten, also hier zusammen mit dem Kreuzkümmel.
Habe die Suppe noch nicht gekocht. An welcher Stelle kommen die Senfkörner dazu? Werden die beim Garen weich? Danke für eine kurze Info
Diese Suppe gibt es bei uns immer wieder. Sie schmeckt uns hervorragend. Die Schärfe kann man mit den Chillies selbst regulieren. Danke für das Rezept.
Habe noch eine halbe Dose Kokosmilch hinzu getan. Damit war es für mich perfekt.