Hackfleisch-Kartoffelquiche

Hackfleisch-Kartoffelquiche

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 21.06.2012



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
550 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n), gehackt
30 g Semmelbrösel
1 Ei(er)
1 Bund Basilikum, gehackt
200 g Cheddarkäse, oder Gouda, gerieben
1 EL Senf
2 EL Öl
3 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
Salz und Pfeffer
1 EL Worcestersauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln, Basilikum, Semmelbrösel, Ei, Worcestersoße, Salz und Pfeffer mischen.

Eine Springform (26 cm Ø) mit dem Fleischteig auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Erst die Kartoffeln und dann den Käse auf dem Fleischteig verteilen. Senf, Öl und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quiche mit der Paste bestreichen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Die Quiche schmeckt warm und kalt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PicknickaufdemEis

Vielen Dank für das tolle Rezept!!! So schön einfach und soooo lecker!!!

15.05.2013 08:10
Antworten