Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Karotte und Sellerie grob reiben, Lauch kleinschneiden.
Hirse schroten und in einem Topf trocken anrösten. Dann ca. 3 EL Olivenöl, das zerkleinerte Gemüse, den zerdrückten Knoblauch und das Basilikum dazugeben. Alles verrühren und mit 900 ml Wasser und etwas Salz unter Rühren einmal aufkochen lassen. Danach bei geringer Hitze 30 min quellen lassen.
Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen. Spinat dazugeben und zugedeckt kurz dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hälfte der Hirsemasse in eine gefettete Auflaufform streichen, den Spinat darüber schichten und mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Mit einem Teil des geriebenen Parmesans bestreuen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauf legen und mit dem restlichen Parmesan abschließen.
Bei 200°C ca. 30 min backen.
Tipp:
Statt Hirse kann man auch Polenta nehmen.
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