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Low Carb Pizza

Thunfisch, Eier, Hüttenkäse

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15 Min. simpel 21.06.2012 1102 kcal



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
200 g Hüttenkäse
2 Ei(er)
1 EL Käse (Hartkäse), geriebener
3 EL Kleie (Weizen-)

Nährwerte pro Portion

kcal
1102
Eiweiß
80,22 g
Fett
84,13 g
Kohlenhydr.
6,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Thunfisch gut abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel alles so gut wie möglich glatt rühren. Den Teig dann mit der Gabel als Pizzaboden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drücken.

Den Boden dann für 30-35 Minuten in den Ofen auf eine obere Schiene geben und backen.

Danach kann man den Teig mit Pizzasoße und nach Belieben mit Basilikum, Wurst oder Gemüse belegen, ihn mit Mozzarella oder Parmesan bestreuen und noch mal zum Überbacken in den Ofen geben, bis der Käse Farbe angenommen hat und geschmolzen ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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cake_love

Super lecker! 😍 Ich habe statt Weizenkleie einen gehäuften EL geschrotete Leinsamen genommen und der Teig wurde schön fest. Ich habe die Pizza großzügig mit Gemüse, Schinken und etwas Käse belegt. Die eine Hälfte gab es dann frisch aus dem Ofen, die andere am nächsten Tag aufgewärmt im Büro. Klappte wunderbar! Vielen Dank für das tolle Rezept!

05.02.2019 12:41
Antworten
Sabi1165

Ich liebe es ! Schmeckt mir sogar besser als normale Pizza :)

10.04.2018 20:24
Antworten
ina59

Gerade zum ersten Mal ausprobiert...sooooo lecker.. Und gut, das es Low carb ist, dann gingen 2 große Stücke mit weniger schlechtem Gewissen.. Ich habe die 3 fache Menge für ein Blech genommen... Fast alle... Gibt es jetzt öfters..

24.02.2018 19:55
Antworten
Simply_Green

Habs neulich nach dem Sport ausprobiert - musste es allerdings etwas abwandeln da ich aufgrund der Spontanität nicht alles da hatte :D Quark statt Hüttenkäse und Harzer Rolle habe ich hinein gerieben. Und noch 2 Löffelchen Leinsamenmehl anstelle der Kleie... und ich muss sagen das war schon mal nicht schlecht! Ich werde es aber nochmal mit den Originalzutaten probieren! Tolles Rezept jedenfalls. Selbst kalt haben die Reste am nächsten Tag super gescheckt!

21.02.2018 10:36
Antworten
Sonnilein

Heute erstmal vorsichtig rangetastet an den Boden - lecker! Ich habe 9 platte Minipizzi aus dem Teig gebacken. Alle Zutaten soweit vorhanden, aber mit Grieß den Teig fester gemacht. Eine prima Basis für dick mit Gemüse belegte Pizza! Das gibt es wieder.

08.02.2018 13:39
Antworten
annatomi

Ich bin total begeistert! Danke für das super Rezept. Gibts bei mir seitdem regelmäßig. Hab heut aus Mangel an Kleie Grieß genommen, was bei der kleinen Menge ja nicht so schädlich sein sollte und auch das hat super geklappt. Ich belege am liebsten mit Salami Champignons und Feta...

04.11.2012 18:23
Antworten
SiWa30

Kann man auch anderen Käse nehmen?? Also irgendetwas das nicht so einen starken Eigengeschmack hat??

20.08.2012 15:20
Antworten
mysolastday

hallo, habe statt hartkäse einfach eine Scheibe Tilsitter klein geschnitten, hat auch super geklappt und geschmeckt ;)

04.03.2015 18:53
Antworten
sarah_kochanfängerin_87

hey hab dein rezept grade ausprobiert, hab statt hartkäse harzer roller genommen(ich finde gebacken hat er so ein tolles aroma) und auch gleich etwas oregano rein. das is ja einfach der hammer. super locker und lecker!!!! danke fürs rezept!!!!

04.07.2012 15:39
Antworten
PrinzessinIsabella

muss ich auch mal probieren! Aber ich mag Parmesan zu gern ... ging doch super schnell oder ;)

04.07.2012 23:56
Antworten