Zutaten
für300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butterschmalz |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Ei(er) |
4 große | Äpfel |
n. B. | Rosinen (nach Geschmack) |
n. B. | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Mehl, Zucker, Butterschmalz, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem Teig verarbeiten. Danach Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Die Äpfel schälen und grob raspeln (wenn die Äpfel zu sauer sind, dann noch etwas Zucker untermischen). Je nach Geschmack Rosinen zu der Apfelmasse geben. Die geraspelte Apfelmasse auf die Mitte des Teiges geben und längs verteilen. Danach den Teig von den längeren Seiten in die Mitte klappen.
Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Die Äpfel schälen und grob raspeln (wenn die Äpfel zu sauer sind, dann noch etwas Zucker untermischen). Je nach Geschmack Rosinen zu der Apfelmasse geben. Die geraspelte Apfelmasse auf die Mitte des Teiges geben und längs verteilen. Danach den Teig von den längeren Seiten in die Mitte klappen.
Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
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