Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Rote Bete aus dem Beutel nehmen, gut trockentupfen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Die Zwiebeln klein schneiden und zu der Roten Bete geben. Die Orangen filetieren und beiseite stellen.
Die Orangenschalen und "Reste" auspressen und den Saft zur Roten Bete geben (ergibt ca. 5-6 EL, ansonsten geht auch normaler Orangensaft).
Nun mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, das Olivenöl unterheben und alles mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Anrichten dann die Orangenspalten schön auf dem Salatteller verteilen und servieren.
Keine Ware aus dem Glas verwenden, da diese oft schon Zucker, Essig oder andere geschmacksverändernden Zutaten enthält.
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Kommentare
Ich gare rote Bete auch immer im Backofen, macht sich so nebenbei, wenn sowieso was anderes im Rohr ist und hält sich im Kühlschrank einige Tage. Dein Salatrezept hat uns superlecker geschmeckt und kommt bestimmt bald wieder auf den Tisch. Danke für das tolle Rezept.
Hallo der Salat ist wirklich super lecker, schnell gemacht und die Kombination ist auch prima. Danke fürs Rezept LG Patty
Mir gefällt die Kombination von Roter Bete und Orangen sehr gut. Da ich kein großer Freund der abgepackten Knollen bin (sie sind mir immer viel zu weich), habe ich die Knollen in Spalten geschnitten, mit etwas Zitronensaft und Olivenöl in Alufolie gepackt und im Ofen gegart. Die rote Zwiebel habe ich in Ringe geschnitten. LG Carrara