Blätterteig-Parmesangebäck


Rezept speichern  Speichern

schnell gemachter Blätterteigsnack für den netten DVD Abend

Durchschnittliche Bewertung: 3.93
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 20.06.2012 937 kcal



Zutaten

für
1 Platte/n Blätterteig, (fertig gekauft aus dem Kühlregal)
1 TL, gestr. Salz, (Flor de Sal)
4 EL Parmesan, fein geriebener Parmegiano Reggiiano
2 EL Öl, Knoblauch-Chili- oder Öl von eingelegten Tomaten

Nährwerte pro Portion

kcal
937
Eiweiß
18,69 g
Fett
75,18 g
Kohlenhydr.
42,41 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Blätterteig rund 10-15 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen und ausrollen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig mit Öl leicht einpinseln, Flor de Sal darüber verteilen, Käse darüber streuen. Den Teig von der langen Seite her locker aufrollen und in etwas 20 Stücke schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen und etwa 8- 10 Minuten goldgelb backen, etwas abkühlen lassen und am besten sofort genießen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kira1307

Sehr lecker!!!

26.09.2021 23:23
Antworten
YannikNoah

Ich fand diese Schnecken etwas trocken. War nicht ganz mein Ding

23.06.2019 12:09
Antworten
PeachPie12

ein toller snack. schnell gemacht und ganz lecker. mit sicherheit bald wieder.

03.06.2016 20:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Viniferia, schnell zu machen und lecker, da kann auch mal jemand ohne Voranmeldung zum Umtrunk kommen ;o) Danke für das Rezept - LG HeSt

03.03.2015 15:17
Antworten
Sasicha

Seeehr lecker! Passt gut zu Rotwein, hmmmmm. Schnell gemacht und sehr wandelbar. Schmecken warm und kalt super. Mit dem Öl würde ich sehr sparsam sein, wenn man noch Käse o.ä. hineinrollt, das wird ganz schön fettig. Aber - hach - sooo lecker. Danke und Grüsse von Sasicha

29.08.2014 11:53
Antworten
Viniferia

Ich hab noch ein bisschen mit dem Rezept gespielt. Hab den Blätterteig mit Pesto bestrichen, einen Rest Schinken ganz dünn aufgeschnitten und darüber gelegt und dann den Käse drüber gestreut. Sehr lecker und auch superschnell fertig. Bilder sind unterwegs. LG Vini

24.07.2013 14:27
Antworten
Bine66

Vini, Dein Bild ist eine Augenweide ;-)! Genau so werde ich es morgen auch versuchen... Kompliment! LG Bine66

08.02.2014 15:51
Antworten
Lissy32

Sehr sehr lecker, die werde ich jetzt häufiger machen. Das Blätterteiggebäck war schneller weg als ich es backen könnte. Danke für das Rezept. Grüsse Lissy

02.06.2013 10:08
Antworten
Momo-Maus

Hallo, das Rezept ist einfach, schnell und das Ergebniss lecker. Was will man mehr ;) lg momo

03.07.2012 21:26
Antworten
Cargi

SAULECKER!

24.06.2012 16:36
Antworten