Feines Ochsenschwanzragout

Feines Ochsenschwanzragout

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30 Min. simpel 20.06.2012



Zutaten

für
1 kg Ochsenschwanz, in 5 cm lange Stücke gehackt
1 m.-große Zwiebel(n), kleingehackt
1 große Knoblauchzehe(n), kleingehackt
50 g Speck, gewürfelt, fetter
2 EL Olivenöl
250 ml Weißwein, trocken
2 Stange/n Staudensellerie
4 große Tomate(n), feste
2 EL Petersilie, frische
1 TL Salz
500 ml Fleischbrühe, heiße, ca. (nach Bedarf)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Ochsenschwanzstücke waschen und abtrocknen. In einem großen Topf die Speckwürfel in dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Die Ochsenschwanzstücke hinzugeben und von allen Seiten anbraten. Mit dem Weißwein übergießen, das Salz hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze insgesamt 2 Std. schmoren lassen. Den Topf hin und wieder schütteln und nach Bedarf heiße Fleischbrühe hinzugeben.

Die vorbereiteten Selleriestangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und etwa 30 Min. vor Garzeitende zum Ragout geben. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Diese dann in den letzten 10 Min im Ragout mitgaren.

Das Ragout vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie betreuen.

Tipp: Dazu passt sehr gut Risi-Bisi

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