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Vanillepudding-Heidelbeertorte mit Schokoladenüberzug

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20 Min. simpel 20.06.2012



Zutaten

für

Für den Biskuitboden:

150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
110 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Ei(er)
evtl. Kakaopulver

Für die Füllung:

2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
1 Liter Milch
8 TL Zucker
1 Glas Heidelbeeren, abgetropft

Für den Guss:

1 Becher Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Wenn alles schön cremig gerührt ist, Mehl und Backpulver unterheben. Wer lieber dunklen Biskuit möchte, kann einfach 5 - 6 TL Kakao hinzugeben.

Den Teig in eine Springform gießen und bei 220°C 30 - 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Bitte regelmäßig nachsehen, damit der Boden nicht zu dunkel wird, ggf. die Hitze reduzieren.

Den Biskuitboden auskühlen lassen und in der Mitte halbieren. Einen Tortenring darum legen.

Für die Füllung den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen und die abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Wer will, kann den Heidelbeersaft zum Kochen des Puddings verwenden. Die Masse auf dem unteren Biskuitboden verteilen und etwas abkühlen lassen, bevor der Deckel draufgesetzt wird.

Die Schokoglasur nach Anleitung erhitzen und über den Kuchen gießen. Glatt streichen und fest werden lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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