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Tagliatelle al Salmone

wie beim Italiener

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10 Min. normal 20.06.2012



Zutaten

für
500 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln
250 g Lachs, frisch
2 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n), evtl.auch mehr
200 ml Sahne
200 ml Weißwein, trockener
200 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomate(n), stückige
2 TL Tomatenmark
1 halbe Limette(n)
1 TL Dill
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Fleur de Sel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst den Lachs würfeln und in 2 EL Olivenöl rundum kurz anbraten. Dann herausnehmen und die gehackten Schalotten in die Pfanne geben. Kurz anschwitzen, bis sie glasig sind und dann den Knoblauch hineinpressen und direkt mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Wein bis zur Hälfte reduzieren und dann die Gemüsebrühe dazugeben. Dies nun ca. weitere 5 Minuten zusammen köcheln lassen.

Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark beifügen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, den Saft der halben Limette dazugeben, die Soße abschmecken und nach Belieben noch eine Zehe Knoblauch hineinpressen. Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und dann den Lachs wieder in die Soße legen. Nochmal kurz aufkochen lassen, dann die zwischenzeitlich gekochten Tagliatelle in die Sauce geben und kurz darin ziehen lassen, damit sie etwas Sauce aufnehmen können.

Dill und Petersilie darüber streuen und mit etwas Fleur de Sel bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Josa

Wir waren leider nicht so begeistert. Die Soße fanden wir zu dünn und es fehlte noch der gewisse geschmackliche Pfiff. Nächstes Mal wird es weniger Brühe sein und wir lassen die Tomaten weg und würzen zusätzlich noch mit Zucker und italienischen Kräutern. Trotzdem danke für das Rezept.

24.05.2020 20:10
Antworten
Laraso

Super lecker!

16.05.2020 17:15
Antworten
emelyknh

Für mich das bisher leckerste Gericht hier auf Chefkoch!!! Schon mehrfach gekocht! :-)

15.05.2020 18:44
Antworten
Niso0308

Beeindruckend wie lecker das ist. Das koche ich mal wieder.

14.05.2020 16:37
Antworten
SevgiLe

Hallo, ich habe, nachdem ich die Kommentare gelesen habe, den Lachs auch nur in der Soße ziehen lassen. Wunderbar

09.05.2020 18:40
Antworten
Schnuffi68

Einfach nur köstlich! Ich habe noch Chilli mit hin, damit's bissl peppiger wird. Bild ist schon hochgeladen und veröffentlicht! Liebe Grüße von der Schnuffi aus Mittelfranken.

27.01.2015 08:47
Antworten
kimero

Seeeeehr lecker! Wir haben alles aufs mal gefuttert

05.01.2015 15:02
Antworten
ketazo

Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. In meinem Kochbuch gespeichert

30.11.2014 19:56
Antworten
Pfizawedel

Boah, mann o mann war das lecker. Hatte noch ein Gläschen deutschen Kaviar mit reingetan, was soll ich sagen: Weltklasse!!

09.12.2013 19:51
Antworten
carris

Schmeckt Super lecker! Werde es ab sofort immer Selbstkosten und nicht mehr beim italiener bestellen!!!

30.07.2012 18:59
Antworten