Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Ofen auf 180°C vorheizen.
Für die Turmböden:
Mehl und Backpulver vermengen. Butter dazugeben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zucker, Eigelb, Zitronensaft und Abrieb einer halben Orange hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
Nicht zu dünn ausrollen, mit einem Förmchen (z.B. 8 cm Durchmesser) portionsweise Turmböden ausstechen und im Ofen 10-15 Minuten backen.
Für die Creme:
Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Quark mit Schmand, Abrieb einer halben Zitrone, Vanillezucker und Zucker vermengen. Gelatine langsam unter die Creme rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. 30 Minuten kaltstellen.
Sobald die Creme "angezogen" hat, jeweils 1 EL auf 2 Turmböden streichen und diese zusammensetzen. Mit den anderen Böden gleichermaßen verfahren.
Obst (z.B. Erdbeeren, Mango, Blaubeeren, Sternfrucht, Orange) ggf. vom Grün befreien und damit die Türmchen bestücken.
Nochmals kurz kaltstellen und anschließend genießen!
Kommentare