Zutaten
für4 | Fischfilet(s), z.B. Seelachs oder Kabeljau |
600 g | Blattspinat |
100 ml | Sahne |
2 | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons |
150 g | Frischkäse |
16 | Nudeln (Conchiglioni), große Muschelnudeln |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Petersilie, gehackt |
200 g | Parmesan, gerieben |
4 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Die Conchiglioni ca. 10 Minuten im kochendem Wasser vorgaren, abgießen und ca. 5 Minuten in kaltes Wasser legen.
Die Zwiebeln und die Champignons fein würfeln. Eine gewürfelte Zwiebel und die Champignons mit 2 EL Öl in einer Pfanne so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Die Masse zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Die zweite Zwiebel mit Öl anschwitzen, den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten, dann die Sahne dazugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. (Die einfachere Variante wäre eine Packung TK-Blattspinat mit Sahne.) Den Spinat in eine flache, große Auflaufform geben.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat setzen.
Wenn die Pilzmasse abgekühlt ist, den Frischkäse dazugeben und abschmecken. Die Conchiglioni abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann mit der Pilzmasse füllen und zwischen die Fischfilets in die Auflaufform setzen.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Alufolie abnehmen, mit dem Parmesan bestreuen und ca. 5 Minuten unter dem Grill überbacken.
Die Zwiebeln und die Champignons fein würfeln. Eine gewürfelte Zwiebel und die Champignons mit 2 EL Öl in einer Pfanne so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Die Masse zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
Die zweite Zwiebel mit Öl anschwitzen, den Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten, dann die Sahne dazugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. (Die einfachere Variante wäre eine Packung TK-Blattspinat mit Sahne.) Den Spinat in eine flache, große Auflaufform geben.
Die Fischfilets salzen, pfeffern und in 2 EL Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten anbraten, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat setzen.
Wenn die Pilzmasse abgekühlt ist, den Frischkäse dazugeben und abschmecken. Die Conchiglioni abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann mit der Pilzmasse füllen und zwischen die Fischfilets in die Auflaufform setzen.
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Alufolie abnehmen, mit dem Parmesan bestreuen und ca. 5 Minuten unter dem Grill überbacken.
Kommentare
Ich ( 74) koche für meine Nachbarin 91 eine geschulte Kochfee,die kein Nudelliebhaber ist aber von dein Menü eine riesen Portion gegessen hat... Ich selbst finde es ganz grosse klasse lecker und habe das Rezept gleich per Wordsapp weiter geleitet
Ein wirklich sehr, sehr leckeres Gericht. Werde ich auf jeden Fall öfter machen.