Backen
Kuchen
Resteverwertung
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bananenbrot mit Walnüssen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.06.2012



Zutaten

für
80 g Zucker
50 g Zucker, brauner
125 g Butter
3 Ei(er)
1 Vanilleschote(n)
3 Banane(n), dürfen schon sehr reif sein
100 g Walnüsse, grob gehackt
1 ½ TL Zimtpulver
1 Prise(n) Muskat
1 Backpulver
250 g Mehl
Butter, zum Einfetten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Dann nach und nach die Eier einrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Walnüssen und dem Mark der Vanilleschote zum Teig geben. Mehl, Backpulver, Zimt und Muskat mischen und unterrühren. In eine mit Butter ausgestrichene Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.