Saftiger Apfelrührkuchen


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15 Min. simpel 18.06.2012



Zutaten

für
1 Beutel Puddingpulver (Vanillegeschmack)
6 EL Milch (Vollmilch)
150 g Butter
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Msp. Salz
250 g Mehl
3 TL Backpulver
5 Äpfel
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Puddingpulver mit der Milch in einem Schälchen anrühren. Die weiche Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine rühren, dann das Salz, nach und nach die Eier und zum Schluss das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, dann in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen und in den Teig geben. Dabei "zerbrechen" die Apfelscheiben etwas.

Das Ganze noch mal durchmischen, dann den Teig in eine Kasten- oder Springform geben und ungefähr eine Stunde bei 180°C (Umluft) backen (es hängt davon ab, wie viel "Apfelmasse" drin ist). Stürzen, dann auskühlen lassen.

Dies ist ein leckerer saftiger Kuchen, man kann auch etwas mehr Äpfel hinzufügen, um so saftiger wird's.

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Kommentare

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vanille65delux

Mmmmmmmhhhhhh.... lecker, ich hab in den Teig noch Zitonenabrieb und Calvadosrosienen gegeben, die gebutterte Form hab ich mit einer Zucker-Zimt Mischung "bekleidet"... Köstlich, Danke für das tolle Rezept :-)

10.11.2013 12:16
Antworten
cook-and-go

Hallo, eine kleine Unklarheit im Rezept... das angerührte Puddingpulver wird mit oder nach den Eiern mit zur Masse gegeben lg Christiane

29.08.2012 22:41
Antworten