Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Aus Mehl, Quark, Backpulver, einem Ei und Öl einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlen.
Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten. Wenn man hat, von dem Kohlrabigrün ein paar Blätter klein hacken und nach dem Dünsten dazu geben. Die Buttermilch mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Den Käse klein würfeln, Schinken am Stück auch würfeln oder, bei Scheiben, fest aufrollen und zuletzt auf den Belag legen.
Eine Quichform mit 24 cm Durchmesser ausbuttern und den Teig hinein drücken. Den Rand hochziehen.
Kohlrabi, Schinken und Käse mischen, auf den Teig füllen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber die Eiermilch gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen.
Den Schnittlauch in Röllchen aufstreuen.
Hallo,
uns hat die Quiche zwar ganz gut geschmeckt, hat uns aber nicht vom Hocker gerissen. Vielleicht lag es daran, dass ich den Schnittlauch und den Brie vergessen hatte. Auf jeden Fall war uns der Teig zu trocken, würde es beim nächsten Mal mit Weizenmehl probieren. Mit der Buttermilch ist eine tolle Idee!
Werde erst beim nächsten Mal eine Bewerung abgeben, da ich diesmal noch hin und hergerissen bin ... und ja uch den Schnittlauch und den Brie vergessen habe
Liebe Grüße
W o l k e
Kommentare
Hallo, uns hat die Quiche zwar ganz gut geschmeckt, hat uns aber nicht vom Hocker gerissen. Vielleicht lag es daran, dass ich den Schnittlauch und den Brie vergessen hatte. Auf jeden Fall war uns der Teig zu trocken, würde es beim nächsten Mal mit Weizenmehl probieren. Mit der Buttermilch ist eine tolle Idee! Werde erst beim nächsten Mal eine Bewerung abgeben, da ich diesmal noch hin und hergerissen bin ... und ja uch den Schnittlauch und den Brie vergessen habe Liebe Grüße W o l k e