Zutaten
für200 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
100 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
175 g | Butter |
100 g | Nougat |
n. B. | Kuvertüre |
Zubereitung
Aus allen Zutaten außer dem Nougat einen Knetteig zubereiten. 30 Minuten kaltstellen, dann 5 mm dick ausrollen und Formen (Sterne, Blumen, Kreise...) ausstechen. Dabei beachten, dass man immer zwei von jeder Sorte hat, da es Doppeldeckerkekse werden. Bei 180°C ca 12 Minuten backen.
Jeweils ein Plätzchen mit zimmerwarmem Nougat bestreichen (falls es zu hart sein sollte, kann man es auch erwärmen) und je zwei Kekse zusammenkleben.
Nach Geschmack dekorieren, zum Beispiel mit Kuvertüre.
Jeweils ein Plätzchen mit zimmerwarmem Nougat bestreichen (falls es zu hart sein sollte, kann man es auch erwärmen) und je zwei Kekse zusammenkleben.
Nach Geschmack dekorieren, zum Beispiel mit Kuvertüre.
Kommentare
Hallo, mir haben die Nougatplätzchen sehr gut geschmeckt. Habe einige nicht zusammengesetzt, sondern so gelassen. Ciao Fiammi
Hallo, ich habe auch noch Plätzchen mit Nougat gesucht und bei Dir gefunden, die sind sehr lecker, ich habe aber Nüsse genommen, da ich diese noch im Vorrat hatte, habe sie zuerst geröstet und danach fein gemahlen, das gibt ein noch besseren Geschmack, dann den Teig gemacht, die Stärke im Teig macht die Kekse noch feiner, über Nacht im Kühlschrank in Klarsichtfolie gewickelt und am nächsten Abend dann nur 2,5mm dick ausgerollt, hat gut geklappt, weil wir so dicke Kekse nicht so gerne mögen, danach hab ich sie mit dem Nougat zusammengeklebt und in Vollmilchglasur getaucht und noch ein paar dünne Fäden Zartbitterglasur darüber gemacht. Danke fürs Rezept. Rosalilla
Mit einem Freund habe ich das Rezept getestet und für "gut" befunden. Die Dicke von 5 mm erschien uns aber zu viel, wir haben den Teig dünner ausgerollt. Natürlich musste dann die Backzeit auf 8-10 Minuten angepasst werden. Insgesamt können wir sagen, dass das Rezept sowohl in Zubereitung als auch in Geschmack in Ordnung ist - der Teig lässt sich sehr leicht ausrollen und man kann mit den Zutaten ganz gut variieren, zum Beispiel Zitronenaroma hinzufügen (uns war es ein wenig zu "mehlig"). Lediglich die Mandeln würde ich beim nächsten Mal weglassen. Sie passen irgendwie nicht dazu. Alles in allem ein ordentliches Rezept, das man als "gute Basis" sicher oft verwenden kann. Vielen Dank dafür! Ein Bild werde ich hochladen.