Backen
Hauptspeise
Party
Pizza
Snack
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pizzaschnecken mediterran

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 18.06.2012



Zutaten

für

Für den Hefeteig:

125 ml Milch, lauwarm
25 g Hefe, frisch
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
1 Ei(er)
60 g Butter, zerlassen
50 g Käse, gerieben, bei der Wurstvariante zugeben, dann etwas weniger Mehl

Für die Füllung: mit Wurst

½ Ring/e Fleischwurst
150 g Käse, gerieben
½ Pck. Kräuter, italienische, TK

Für die Füllung:

1 ½ Kugel/n Mozzarella mit Käse und Tomaten
6 Tomate(n), enthäutet und entkernt
½ Pck. Kräuter, italienische, TK
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Aus der warmen Milch, Salz, Hefe und etwas Mehl einen Vorteig herstellen und 10 Min. gehen lassen. Dann das Ei, die Butter und zum Schluss das Mehl dazugeben und der geriebene Käse, falls man die Wurstfüllung macht. Zugedeckt 20 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung kleinschneiden.

Den Hefeteig ausrollen, die Füllung eher mittig verteilen und dann den Teig aufrollen. In fingerdicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 30 min. gehen lassen.
10-15 min. bei 180°C Umluft backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.