Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Rezept aus meiner Grundschule

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.06.2012



Zutaten

für
400 g Mehl
200 g Butter
3 Eigelb
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
50 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und die gemahlenen Nüsse in die Mitte geben und alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.

Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Teig ausrollen, Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.