Kokosplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Rezept aus meiner Grundschule

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.06.2012 5302 kcal



Zutaten

für
250 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
375 g Mehl
125 g Kokosraspel
1 Pck. Backpulver
3 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
5302
Eiweiß
63,84 g
Fett
312,37 g
Kohlenhydr.
559,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten miteinander vermengen, portionsweise zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken und auf ein Blech setzen.

Den Backofen auf 175° - 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse etwa 15 Minuten backen. Hell aus dem Ofen nehmen, Kekse werden trotzdem fest.

Beim zweiten Blech ist die Backzeit kürzer.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnackndeife

Einfaches Rezept Vorsicht, Plätzchen laufen beim backen auseinander.

02.12.2021 18:17
Antworten
Halbbulgarin

Finde ich toll, dass du sie gut abwandeln konntest. Vor allem vegan. Ich beneide die Leute die sich vegan ernähren und wissen, wie sie Rezepte in die veganen Variante abwandeln können. Solange die Kekse gut werden und schmecken, bin ich auch zufrieden.

23.01.2021 07:34
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Sehr feine Plätzchen sind das.Ich habe sie (schäm ; ) )allerdings für mich etwas abgeändert:190g Zucker reichen uns ,statt den Kokosflocken verwende ich den abgefilterten Teil von der Kokos-Reismilch-Herstellung (muß auch verwertet werden)und statt der Eier kam Apfelmus (wegen vegan )rein.Bitte nicht übel nehmen aber sie sind sehr sehr gut geworden. LG Koch Alicia

19.01.2021 13:09
Antworten
Halbbulgarin

Ich freue mich, dass euch die Plätzchen geschmeckt haben.

25.01.2019 11:59
Antworten
MuckiKücki

Habe die Plätzchen heute gemacht, leider war der Teig sehr klebrig musste ihn mit zwei Teelöffel portieren. Es wurden vier Bleche voll und schmeckten sehr gut hatte leider kein Vanille Zucker habe Vanille Extrakt benutzt ging auch gut.

01.12.2018 20:51
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

22.02.2018 09:30
Antworten
Katuscha78

Der Teig ließ sich super verarbeiten und das Ergebnis ist lecker. Schön ist, dass die Plätzchen nicht zu süß sind. Eine tolle Alternative zu den üblichen Kokosmakronen.

26.11.2017 10:41
Antworten
juli2909

Der Teig war ziemlich klebrig und die kekse gehen beim backen ganz schön auseinander. Geschmacklich aber sehr lecker. Ich habe nur ein Päckchen Vanillezucker genommen, dafür aber 200g Kokos.

23.11.2017 17:40
Antworten
angelika1m

Hallo, das sind ganz tolle knusprige, leicht nach Kokos schmeckende Kekse geworden. Optik ist auch schön. Das Gabelmuster haben sie zart behalten. Backzit bei 180 ° C, O-/ U-Hitze bei mir 15 Minuten. LG, Angeika

07.08.2016 19:06
Antworten