Nusskuchen mit Quark


Rezept speichern  Speichern

lecker und super saftig!

Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.06.2012



Zutaten

für
250 g Butter
4 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
etwas Rum
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig rühren. In die ausgefettete Backform füllen und ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen nach 5 Minuten stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

speedygonzales07

Das war schon immer unser Geburtstagskuchen! Gleich nach der kalten Schnauze!

16.05.2021 22:55
Antworten
lynnea

Tolles Rezept! Foto ist hochgeladen. Dankeschön

14.05.2021 14:26
Antworten
Schmoeks

Genial lecker!!!

15.04.2021 20:34
Antworten
susann626

Er ist sehr lecker und locker durch den Quark. Er war bei mir schon nach 35 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig.

20.03.2021 18:46
Antworten
butterflys80

Ja, da ist jeder Backofen doch anders! danke für deine Rückmeldung!

22.03.2021 11:59
Antworten
Miamami09

Ich hab den Kuchen auch heute gebacken und bin echt begeistert den wird es nun öfters geben :0)

24.08.2013 15:50
Antworten
IceTea75

Der Kuchen ist wirklich klasse. Schnell gemacht und super lecker. Da ist nix übrig geblieben. Danke für das Rezept.

25.06.2013 18:11
Antworten
butterflys80

Danke für deine nette Rückmeldung! Freut mich zu hören! ;)

13.03.2019 21:46
Antworten
fini123

Hallo! Bis auf Mandeln statt Haselnüsse habe ich das gleiche Rezept von einer Freundin. Der Kuchen ist einfach super lecker! Ich lade mal ein Bild hoch :-) LG, Fini

24.05.2013 13:33
Antworten
butterflys80

Hallo Fini! Vielen Dank für dein Bild-da macht sich das Rezept gleich viel besser!! Übrigens eine tolle Hupf-Form! Ist das eine Silikon Backform? Total schön! GlG butterflys80

19.02.2014 17:44
Antworten