Nusskuchen mit Quark


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker und super saftig!

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (59 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.06.2012



Zutaten

für
250 g Butter
4 m.-große Ei(er)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
etwas Rum
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig rühren. In die ausgefettete Backform füllen und ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen nach 5 Minuten stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gazze

Ich habe den Kuchen heute gemacht und wir fanden ihn alle sehr lecker. Nächstes Mal tue ich noch mehr Nüsse rein.

05.03.2023 18:08
Antworten
RezepteBiene67

Hallo : ) Ich habe den Kuchen gerade eben probiert und ich finde ihn suuuuuuper ! Er ist ganz zart, sehr locker und trotzdem saftig. Ich backe echt sehr viel und oft denkt man bei einem neuen Rezept : Jo ganz gut , muss ich aber nicht noch einmal machen.... Dein Rezept habe ich sofort in mein Kochbuch aufgenommen ! Habe noch ein bisschen Kakao in den Teig gegeben und den Kuchen mit einemGuss aus Puderzucker und Amaretto überzogen. 5 Sterne von mir für Dich !!!

25.02.2023 16:02
Antworten
idefix221

Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken, er ist einfach super lecker und hält sich lange! Ich gebe immer noch etwas schokoladiges mit Inden Teig, dann ist er noch perfekter ;) Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!

20.01.2023 12:41
Antworten
e_wendling

Ich habe damit muffins gebacken ! Habe allerdings den Zucker auf 100g reduziert und es ist noch süß genug! sind super gelungen und schmecken total lecker!

06.04.2022 15:32
Antworten
Bigsweety

Habe den Kuchen das erste mal gebacken. Er hat etwas länger gebraucht als 1 Stunde. Ist aber super fluffig und lecker geworden. 5 Sterne 🌟 ist er allemal wert. Danke für das tolle Rezept.

18.03.2022 10:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hab den Kuchen auch heute gebacken und bin echt begeistert den wird es nun öfters geben :0)

24.08.2013 15:50
Antworten
IceTea75

Der Kuchen ist wirklich klasse. Schnell gemacht und super lecker. Da ist nix übrig geblieben. Danke für das Rezept.

25.06.2013 18:11
Antworten
butterflys80

Danke für deine nette Rückmeldung! Freut mich zu hören! ;)

13.03.2019 21:46
Antworten
fini123

Hallo! Bis auf Mandeln statt Haselnüsse habe ich das gleiche Rezept von einer Freundin. Der Kuchen ist einfach super lecker! Ich lade mal ein Bild hoch :-) LG, Fini

24.05.2013 13:33
Antworten
butterflys80

Hallo Fini! Vielen Dank für dein Bild-da macht sich das Rezept gleich viel besser!! Übrigens eine tolle Hupf-Form! Ist das eine Silikon Backform? Total schön! GlG butterflys80

19.02.2014 17:44
Antworten