Nusskuchen mit Quark
lecker und super saftig!
lecker und super saftig!
250 g | Butter |
4 m.-große | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mehl |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
250 g | Quark |
1 Pck. | Backpulver |
etwas | Rum |
evtl. | Puderzucker |
Kommentare
Ich habe den Kuchen heute gemacht und wir fanden ihn alle sehr lecker. Nächstes Mal tue ich noch mehr Nüsse rein.
Hallo : ) Ich habe den Kuchen gerade eben probiert und ich finde ihn suuuuuuper ! Er ist ganz zart, sehr locker und trotzdem saftig. Ich backe echt sehr viel und oft denkt man bei einem neuen Rezept : Jo ganz gut , muss ich aber nicht noch einmal machen.... Dein Rezept habe ich sofort in mein Kochbuch aufgenommen ! Habe noch ein bisschen Kakao in den Teig gegeben und den Kuchen mit einemGuss aus Puderzucker und Amaretto überzogen. 5 Sterne von mir für Dich !!!
Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken, er ist einfach super lecker und hält sich lange! Ich gebe immer noch etwas schokoladiges mit Inden Teig, dann ist er noch perfekter ;) Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Ich habe damit muffins gebacken ! Habe allerdings den Zucker auf 100g reduziert und es ist noch süß genug! sind super gelungen und schmecken total lecker!
Habe den Kuchen das erste mal gebacken. Er hat etwas länger gebraucht als 1 Stunde. Ist aber super fluffig und lecker geworden. 5 Sterne 🌟 ist er allemal wert. Danke für das tolle Rezept.
Ich hab den Kuchen auch heute gebacken und bin echt begeistert den wird es nun öfters geben :0)
Der Kuchen ist wirklich klasse. Schnell gemacht und super lecker. Da ist nix übrig geblieben. Danke für das Rezept.
Danke für deine nette Rückmeldung! Freut mich zu hören! ;)
Hallo! Bis auf Mandeln statt Haselnüsse habe ich das gleiche Rezept von einer Freundin. Der Kuchen ist einfach super lecker! Ich lade mal ein Bild hoch :-) LG, Fini
Hallo Fini! Vielen Dank für dein Bild-da macht sich das Rezept gleich viel besser!! Übrigens eine tolle Hupf-Form! Ist das eine Silikon Backform? Total schön! GlG butterflys80