Rucola-Avocado-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

frischer, pikanter Salat

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.06.2012



Zutaten

für
1 Bund Rucola, (Raukesalat)
1 Avocado(s)
1 Zwiebel(n), rote
6 EL Olivenöl
2 EL Honig
3 EL Aceto balsamico, (dunkel)
1 EL Essig
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rucola waschen und die zu langen, harten Stiele entfernen. Fächerförmig (mit dem Stiel nach innen auf einem Teller anrichten.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Avocadowürfel auf dem Rucola (in der Tellermitte) verteilen. Ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Würfel geben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe über den Avocadowürfeln verteilen. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Aus dem Olivenöl, Honig, Aceto Balsamico und dem Essig ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Ungewöhnlich, aber sehr lecker! Sehr zu empfehlen! Danke 🥑

30.06.2018 19:13
Antworten
isile

Perfekte Ergänzung: kleingeschnittene getrocknete Tomaten und geröstete Pinienkerne... Darf den Salat immer gerne mitbringen...

28.08.2015 18:13
Antworten
Laryhla

Huhu aanniii, vielen lieben Dank für deinen Kommentar und deine Bewertung. Es freut mich, dass das Rezept euch gefällt :-) Liebe Grüße Laryhla

01.09.2013 13:59
Antworten
__aanniii

Richtig leckerer Salat, haben ihn schon oft gemacht, meine Familie und alle Freunde lieben ihn!

01.09.2013 10:43
Antworten