Dattelmilch mit Rosenwasser


Rezept speichern  Speichern

orientalische warme Milch

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 17.06.2012



Zutaten

für
250 ml Milch
5 Dattel(n), frische, zerkleinert
etwas Rosenwasser (1 Verschlusskappe)
evtl. Puderzucker
evtl. Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Milch und die Datteln zusammen in einem kleinen Topf aufkochen und die Datteln zerkochen lassen. Pürieren und durch ein Sieb in eine Tasse geben.

Mit Rosenwasser aromatisieren. Wer möchte, kann die Dattelmilch mit Puderzucker und/oder Zimt bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sparkling_cherry

Hallo! Ich finde das Rezept total klasse, es ist wie ein Dessert zum schlürfen. Dabei ist es eine "gesunde" Süße voller Mineralien. Ich hab das Getränkt jedoch nicht durch ein Sieb passiert, das geht auch ganz gut, wenn man es fein genug püriert.

23.12.2017 07:14
Antworten