Mini-Cheesecakes mit Himbeerherzchen


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Törtchen, die von Herzen kommen. Toll auch zum Mutter- und Valentinstag! Ergibt 16 Stück.

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25 Min. normal 17.06.2012 3567 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

90 g Keks(e) (Butterkekse)
2 EL Butter, zerlassen
2 EL Zucker

Für die Creme:

450 g Doppelrahmfrischkäse
170 g Zucker
2 große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

3 EL Konfitüre (Himbeerkonfitüre)
2 EL Wasser
16 Papierförmchen

Nährwerte pro Portion

kcal
3567
Eiweiß
73,84 g
Fett
207,80 g
Kohlenhydr.
349,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 16 Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.

Für den Boden die Kekse fein mahlen und mit Zucker und geschmolzener Butter vermischen. Jeweils 1 EL in jedes Förmchen geben, mit einem Teelöffel festdrücken. Die mit Keksmasse gefüllten Muffinformen 10 min. im Ofen backen.

Für die Creme den Frischkäse schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz langsam einrieseln lassen, unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

Für die Himbeerfüllung die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, mit Wasser mischen und vom Herd nehmen. Die Himbeermasse sollte eine sirupartige Konsistenz haben.

Nun jeweils ca. 2 EL Käsecreme auf die vorgebackenen Böden geben, glatt streichen. Mit einem Löffelchen je zwei Tropfen Himbeerfüllung auf ein Törtchen geben, mit einer Gabel daraus kleine Herzchen formen. Die Cheesecakes weitere 34 min. backen.

Vor dem Verzehr im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Die Törtchen halten im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage.

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Kommentare

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ginabina1906

Ist ein sehr schönes Rezept! Habe ich vor ein paar Monaten mal als Partysnack mitgebracht, kam super an :) Nun hat mein Freund morgen Geburtstag und wünscht sich einen Geburstagskuchen und ich erinnere mich leider nicht mehr wie groß die Menge des Teigs am Ende war. Aber für eine normale runde Springform sollte die doppelte Menge doch reichen oder? LG Gina :)

29.09.2023 08:06
Antworten
Spirale

Hallo, lecker diese Mini-Cheesecakes. Aber der Boden war nach dem vorbacken noch genauso krümelig wie vorher. Ich weiß nicht, evtl. mehr Butter oder mehr Kekse? Hat aber gut geschmeckt. Ich würde das nächste Mal ein bisschen Zitronensaft in die Creme tun. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

24.02.2022 22:45
Antworten
Refya

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe die Muffins gestern zum Valentinstag gebacken. Ich habe in den Boden statt Zucker etwas Likör (43er) reingegeben. In der Käsemasse habe ich nur etwa 50g Zucker (also knapp ein Drittel der angegebenen Menge) und noch etwas geriebene Vanille zugegeben. Weil ich keine Himbeermarmelade da hatte, habe ich TK-Himbeeren püriert und eingekocht. Die Herzen habe ich dann recht groß gemacht - wir mögen es gerne sehr fruchtig! Haben fantastisch geschmeckt, wird es auf jeden Fall wieder geben!

15.02.2021 12:05
Antworten
xxWildeMausxx

Hallo erstmal. Nachdem ich in den Kommentaren gelesen hatte, dass diese Muffins sehr süß sind, habe ich den Zucker im Boden komplett weg gelassen und 20 Gramm in der Frischkäsemasse weniger verwendet und dennoch ist mir das Ergebnis einfach viiiel zu süß! Selten, dass ich so unzufrieden mit einem Rezept bin, daher leider nur 2 Sterne von mir, sorry. Fotos mache ich gerne später und stelle sie dann ein.

13.02.2020 13:58
Antworten
Alina1995

Vielen Dank :) Etwas ziehen sie sich leider immer zusammen, ich habe die Erfahrung gemacht dass man das "schrumpfen" durch ein langsames Auskühlen mit geöffneter Backofentür reduzieren kann... Viele Grüße!! Alina

17.11.2017 00:34
Antworten
Cathrin888

Habe die Muffins gestern für den heutigen Valentinstag vorbereitet. Und sie schmecken einfach göttlich. Vor allem der Boden ist richtig gut. Werde ich bestimmt öfter machen.

14.02.2014 08:57
Antworten
noboddy

Geschmacklich sind die Muffins echt super, hätte auch nie gedacht dass das mit dem Keksboden so gut klappt. Ist natürlich etwas aufwendig aber letztendlich die Mühe wert :) Allerdings hatte ich große Probleme mit den Marmeladenherzen. Wenn die Marmelade warm war konnte ich sehr schöne Herzen formen, allerdings nur mit einer sehr geringen Menge, da große Tropfen sofort weggeflossen sind. Beim zweiten Blech war die Marmelade dann fester, dadurch konnte ich die Herzen nicht mehr so gut formen. Beim Backen sind die Herzen auf dem ersten Blech daher kaum sichtbar gewesen und auf dem zweiten Blech sind die Muffens eingestürzt und zerrissen, da die Marmelade wohl zu hart war.

24.02.2013 18:47
Antworten
Alina1995

Hallo :) Es freut mich sehr dass dir die Cheesecakes geschmeckt haben! Für die Himbeerherzchen braucht man in der Tat ein wenig Übung, mir fällt es manchmal mit einem Zahnstocher leichter ;) LG Alina

24.02.2013 18:52
Antworten
anikabo

Ich fand die Muffins ein bisschen zu süß, für meine Kommilitonen waren sie aber genau richtig :) Die Idee mit den Marmeladenherzchen ist echt gut.

15.02.2013 21:29
Antworten
lilaluise

süsse Idee- werd ich mal ausprobieren

23.07.2012 22:57
Antworten