Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die geraspelten Karotten in eine Salatschüssel geben. Die Cocktailtomaten halbieren und hinzugeben. Die Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln, mit einem Nudelholz klein klopfen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Knoblauch und Chilischote fein hacken. Die Limette auspressen und den Saft davon in ein Gefäß geben. Den Rest der Limette vierteln und zu den Karotten geben. Braunen Zucker, Fischsoße, Knoblauch und Chili zum Limettensaft geben und gut vermischen. Anschließend über den Karottensalat gießen und kräftig durchmischen.
Kurz ziehen lassen und servieren. Die Limettenreste natürlich nicht mitessen, diese sind nur für den Geschmack. Die Karotten nehmen die Schärfe der Chilis sehr gut auf, sodass der Salat genau die richtige Schärfe erhält.
Kommentare
Das ist ein bekanntes vietnamesisches Dressing.
Danke für den Salat, das Rezept ist gut, aber das ganze als asiatisch zu bezeichnen ist schon gewagt! Nur weil Fischsauce und Erdnüsse drin sind? Es ist ein guter Karottensalat aber nicht asiatisch! Gruß the_kitchen
wow!!! super lecker gibt mein neuer Lieblingssalat
Eine leckere Salatzubereitung! Ich habe lediglich noch etwas Sesamöl hinzugefügt. L. G. Watzfrau
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!! 5*
Sehr leckerer Salat. Statt Tomaten habe ich Frühlingszwiebeln verwendet. So gibt es den Salat auch beim unserem Lieblingsthailänder.
Der Salat schmeckt super! Auch ohne Tomaten! Noch besser finde ich ihn, wenn man die Karotten nicht raspelt, sondern stiftelt.
hallo! ich fand den salat sehr gut. statt fischsauce hab ich aber sojasauce verwendet und statt chilischoten Cayennepfeffer. war scharf und erfrischend, sehr gut
Meine absolute Lieblingsvariante eines Karottensalates!