Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Pommes frites nach Anleitung im Backofen zubereiten. Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Boden einer großen Auflaufform mit einer Schicht Käse bestreuen. Auf dem Käse eine Schicht Zwiebelringe verteilen. Auf die Zwiebeln dann die fertig gebackenen Pommes, mit der Bratensauce aufgießen, darauf die restlichen Zwiebeln, darüber den restlichen Käse.
Alles ca. 10 Minuten bei 180°C im Backofen überbacken.
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Kommentare
Ich habe das als Anregung genommen, um Semmelknödel, die weg mussten, zu "verarbeiten" - ist dann zwar keine "Poutine" mehr, aber sehr lecker, wenn man alle Gedanken an "Esskultur" außen vor lässt :). An der Bratensauce habe ich bei der 2. Portion dann noch ein paar Veränderungen vorgenommen (Ketchup, Worcestersauce und Balsamico dazu, wie es hier auch in einem Rezept vorkommt...), war also mehr eine persönliche Kombi als das Original - aber ohne das wäre ich nicht darauf gekommen... Also herzlichen Dank an den Verfasser! Hat mit und ohne Abwandlung sehr gut geschmeckt!
Hmm, wenn man den Punkt Esskultur außen vor lässt. Es hat geschmeckt.
Hallöchen (: wo hast du denn das in der Schweiz gegessen? Bin totaler Poutine fan und hab es hier in der Schweiz nur am Weihnachtsmarkt in Montreux gesehen. Danke schonmal für die Antwort (; Nelliemew
Einfach richtig lecker! Haben wir vor Jahren in der Schweiz schon gegessen und in Hong Kong gibt es sogar ein Restaurant wo man nur Poutine bekommt. :D
ok - das klingt irgendwie pervers lecker, das werde ich mal mit ner kleinen Menge ausprobieren - danke dir!
ja, ein wenig matschig werden sie schon. currysauce ist sicherlich auch gut, aber das originalrezept ist mit bratensauce.
das klingt irgendwie total lecker - hat das denn noch keiner ausprobiert? werden die pommes dabei matschig? und kann man vielleicht auch ne currysauce nehmen??