Quarkbällchen aus dem Ofen
mit Rosinen oder Marmelade gefüllt, sehr lecker
mit Rosinen oder Marmelade gefüllt, sehr lecker
250 g | Quark |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 | Ei(er) |
3 EL | Vanillezucker |
50 g | Zucker |
1 EL | Öl, (Sonnenblumenöl) |
150 g | Rosinen, optional |
4 EL | Marmelade, optional |
etwas | Milch, zum Bestreichen |
Kommentare
Würde das auch im Cake Pop Marker funktionieren?? Hat das schon jemand probiert?
Wir haben das Rezept genau so umgesetzt. Der Teig ließ sich super formen. Ich habe allerdings mit der Hand Bällchen daraus gemacht. Ging super. Dann mit Pflaumenmus und auch teilweise mit Marmelade gefüllt. Noch warm verspeist- 1a. Uns hats allen geschmeckt, besonders den Kindern :)
Hallo Heute gebacken und für sehr gut befunden. Locker und luftig. Leider klebte der Teig an den Händen und ließ sich nicht formen, deshalb musste ich ihn mit Hilfe eines Löffels in Muffinförmchen füllen. Ansonsten ein prima Rezept, schnell zubereitet.
Von mir gibt es fünf Sterne für das Rezept. Super lecker und so schön fluffig und nicht so schwer im Magen liegend, da nicht in Öl ausgebacken. Auch ideal zum Frühstück. Habe allerdings 50 Gramm Mehl durch Weizenin ersetzt und Vanillezucker mit Tonkabohne dazu. Den Teig mit dem Eisportionierer in Muffinförmchen gefüllt. Alles prima.
Ich habe heute die Quarkbällchen für meine Kita Kids gemacht. Da mein Teig nicht formbar war, habe ich den Eisportionierer genommen. Klappte hervorragend. Auch mit der Hälfte weniger an Zucker, waren die Quarkbällchen ratzi fatzi weg... Danke
Hey, ich habe das Rezept leicht verändert: Das Mehl habe ich zu Hälfte durch Walnussmehl ersetzt und Kokosraspeln dazu, den Zucker habe ich durch Xucker ersetzt, die Rosinen habe ich weggelassen! Sie sind einfach super lecker geworden!!! Vielen Dank für die Rezeptidee :)
Hey, ich habe das Rezept mit einer Freundin gebacken und wir sind beide begeistert! Richtig lecker, das werde ich öfters machen.
Hallöchen, Habe auch die Quarkbällchen probiert. Sie waren nicht schlecht, aber meinem Mann schmecken die in Oel gebackene besser. Geschmacklich für mich waren sie super, vor allem mit den Rosinen und auch nicht so fettig. Dank für das schöne Rezept. Bild kommt auch noch. LG schinkenröllchen13
Hallo Innis, ich habe für den Teig einen zusätzlichen Löffel Öl genommen und die Quarkbällchen (ohne Rosinen) in Silikon-Muffin-Backförmchen gebacken. Zum Bestreichen habe ich ein Milch-Öl-Gemisch genommen, um ein bißchen dem Frittiercharakter nahe zu kommen. Geschmacklich kommen sie meinen Lieblings-Quarkbällchen sehr nahe, wenn sie max 15 Min backen und sich sehr weich anfühlen. Im Innern ist noch genug Feuchtigkeit (nicht matschig) wie bei der frittierten Variante.
Hallo Innis, habe heute die Quarkbälchen ausprobiert, erinnern nicht so an Quarkbällchen. Aber geschmacklich sehr gut, würde es mehr Frühstücksgebäck nennen. War geschmacklich gut, haben diese mit Konfitüre bestrichen und zum Kaffee gegessen. Danke für das Rezept MfG elefant54