Soljanka nach Mama Art
ausgelegt ist die Menge für 4 Personen, bei uns reicht es allerdings gerade mal für 2
ausgelegt ist die Menge für 4 Personen, bei uns reicht es allerdings gerade mal für 2
200 g | Salami |
200 g | Jagdwurst |
200 g | Geflügelwurst |
200 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
5 m.-große | Zwiebel(n) |
4 | Paprikaschote(n) |
150 g | Tomatenmark, je nach Geschmack auch mehr |
5 | Gewürzgurke(n) |
n. B. | Gurkensud |
1 EL | Sambal Oelek oder 1 getrocknete Chilischote |
1 | Lorbeerblatt |
Brühe, fette (am besten ein Brühwürfel, dann klappt es super mit der Dosierung) | |
1 TL | Senf |
3 Zehe/n | Knoblauch |
saure Sahne |
Kommentare
Mega lecker! So hat es früher bei meiner Mama geschmeckt! Das war eine Reise in meine Kindheit! Vielen Dank für das Rezept!
Diese Suppe ist der totale Hammer! Soooo lecker! DANKE!
War sehr lecker. Musste allerdings für uns beide nur 2 Portionen zubereiten. Die Portionen sind reichlich bemessen
Super lecker !!!!!
Sorry ich meinte natürlich die Wurstsorten und dann weiter wie im Rezept
Ich kaufe beim Fleischer frische Wurstabschnitte. Dadurch ist auf jeden Fall eine gute Mischung von verschiedenen Wurstsorten garantiert. (Ist auch nicht so teuer) Gleich zu Beginn kommen noch eine ordentliche Portion Senfkörner dazu und klein geschnittene Kartoffeln. Erst zum Servieren gibt`s einen Löffel saure Sahne (vorsichtig) in jede Terrine.
klingt dann aber eher nach kesselgulasch weil ne soljanka immer ohne kartoffeln zubereitet wird gibt meistens eine frische semmel oder selbstgebackenes zwiebelbrot dazu
geniale Idee, werde ich ausprobieren!
Ich kenne die Soljanka noch von zu Hause. Meine Mutter hat die jedes Mal mit anderen Wurst- bzw. Fleischreste gemacht, was halt so da war. Geschmeckt hat sie jedes Mal ein klein wenig anders aber immer klasse.
Ich habe gestern gerade Soljanka gemacht.. in etwa gleichen sich die Rezepte.. ich tu noch Zitronenspelten dazu..... LG Frannie