Soljanka nach Mama Art


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ausgelegt ist die Menge für 4 Personen, bei uns reicht es allerdings gerade mal für 2

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35 Min. normal 25.06.2004 674 kcal



Zutaten

für
200 g Salami
200 g Jagdwurst
200 g Geflügelwurst
200 g Schinkenspeck, gewürfelt
5 m.-große Zwiebel(n)
4 Paprikaschote(n)
150 g Tomatenmark, je nach Geschmack auch mehr
5 Gewürzgurke(n)
n. B. Gurkensud
1 EL Sambal Oelek oder 1 getrocknete Chilischote
1 Lorbeerblatt
Brühe, fette (am besten ein Brühwürfel, dann klappt es super mit der Dosierung)
1 TL Senf
3 Zehe/n Knoblauch
saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazugeben (noch nicht die Salami!) und alles schön anbraten. Dann die Salami dazugeben. Kurz weiterbraten, die Zwiebel mit in den Topf geben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazugeben.
Nun die gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, etwas anbraten. Dann die klein geschnittenen Gurken, etwas Gurkenwasser und sämtliche Gewürze dazugeben. Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, die fette Brühe dazugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.
Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst.

Dazu reiche ich immer geröstetes Ciabattabrot und saure Sahne zum Einrühren.

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Kommentare

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timoseven

Hallo, ich bin eigentlich schon seit längerem dabei hier bei Chefkoch. Nun habe ich mich angemeldet weil ich gerade zu diesem Rezept was sagen wollte. Ich liebe es! Ich koche es gerade bestimmt inzwischen zum 20.ten mal weil es immer wieder lecker ist! Tue noch geschälte Tomaten hinein. Statt Saure Sahne geht auch Schmand. Achja und nicht zu vergessen... Ich Liebe es! 😉

02.07.2022 16:38
Antworten
c_h_sader

Kleine Frage, wie viel saure Sahne brauche ich und wann kommt die dazu? Das ergibt sich aus dem Rezept irgendwie nicht.

23.06.2022 10:30
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo c_h_sader, hast Du den allerletzten Satz der Rezeptbeschreibung gelesen? Ist die Soljanka auf dem Teller, gibt man einen Klacks saure Sahne darauf und rührt sie unter. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

23.06.2022 16:10
Antworten
Leon_thirteen

Ich hätte eine Frage: Wie viel normale Teller ergibt das ungefähr? Gruß Odi

16.06.2022 17:13
Antworten
TUgiF

Ein Gedicht ! Dieses Jahr schon über 10 mal gemacht. Einfach nur lecker 😋

14.06.2022 17:46
Antworten
schmidtskatze

Ich kaufe beim Fleischer frische Wurstabschnitte. Dadurch ist auf jeden Fall eine gute Mischung von verschiedenen Wurstsorten garantiert. (Ist auch nicht so teuer) Gleich zu Beginn kommen noch eine ordentliche Portion Senfkörner dazu und klein geschnittene Kartoffeln. Erst zum Servieren gibt`s einen Löffel saure Sahne (vorsichtig) in jede Terrine.

03.09.2004 09:27
Antworten
simsonerer

klingt dann aber eher nach kesselgulasch weil ne soljanka immer ohne kartoffeln zubereitet wird gibt meistens eine frische semmel oder selbstgebackenes zwiebelbrot dazu

06.04.2011 16:13
Antworten
Flim-Flam

geniale Idee, werde ich ausprobieren!

22.06.2022 17:27
Antworten
Galimero

Ich kenne die Soljanka noch von zu Hause. Meine Mutter hat die jedes Mal mit anderen Wurst- bzw. Fleischreste gemacht, was halt so da war. Geschmeckt hat sie jedes Mal ein klein wenig anders aber immer klasse.

28.06.2004 15:12
Antworten
frannie

Ich habe gestern gerade Soljanka gemacht.. in etwa gleichen sich die Rezepte.. ich tu noch Zitronenspelten dazu..... LG Frannie

26.06.2004 09:19
Antworten