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Soljanka nach Mama Art

ausgelegt ist die Menge für 4 Personen, bei uns reicht es allerdings gerade mal für 2

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35 Min. normal 25.06.2004 674 kcal



Zutaten

für
200 g Salami
200 g Jagdwurst
200 g Geflügelwurst
200 g Schinkenspeck, gewürfelter
5 m.-große Zwiebel(n)
4 Paprikaschote(n)
150 g Tomatenmark, je nach Geschmack auch mehr
5 Gewürzgurke(n) und Gurkenwasser
1 EL Sambal Oelek oder 1 getrocknete Chilischote
1 Lorbeerblatt
Brühe, fette (am besten ein Brühwürfel, dann klappt es super mit der Dosierung)
1 TL Senf
3 Zehe/n Knoblauch
saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazugeben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbraten. Dann die Salami dazugeben, kurz weiterbraten, die Zwiebel mit in den Topf geben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazugeben.
Nun die gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, etwas anbraten. Dann die klein geschnittenen Gurken, etwas Gurkenwasser und sämtliche Gewürze dazugeben. Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, die fette Brühe dazugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen.
Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst.

Dazu reiche ich immer geröstetes Ciabattabrot und saure Sahne zum Einrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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vn1500

Super Soljanka Rezept, vielen Dank. Sind seit 30 Jahren im "Westen", Habe immer die Soljanka meiner Mutter nachgekocht, dieses Rezept hier ist um einiges besser - vielen Dank.

11.03.2020 19:35
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ZuckerFee1995

Habe gestern zum ersten Mal soljanka gekocht und dieses Rezept genommen. Die Soljanka schmeckt wunderbar doch trotz das ich bloß ein TL Samba Olek genommen hab ist sie extrem scharf. Wird auf jedenfalls wieder gekocht bloß ohne Schärfe :)

18.02.2020 06:51
Antworten
stefanhro

Das perfekte Soljankarezept, danke dafür

13.02.2020 19:22
Antworten
Rezeptdiebin74

Eine wirklich gute Soljanka! Schmeckt nach mehr!😋👍

31.01.2020 14:30
Antworten
klaschderclowns

mega lecker

19.01.2020 17:43
Antworten
rhodra

Ich mach meistens noch ein Glas Sauerkraut mit ran LG,rhodra

29.11.2004 08:38
Antworten
schmidtskatze

Ich kaufe beim Fleischer frische Wurstabschnitte. Dadurch ist auf jeden Fall eine gute Mischung von verschiedenen Wurstsorten garantiert. (Ist auch nicht so teuer) Gleich zu Beginn kommen noch eine ordentliche Portion Senfkörner dazu und klein geschnittene Kartoffeln. Erst zum Servieren gibt`s einen Löffel saure Sahne (vorsichtig) in jede Terrine.

03.09.2004 09:27
Antworten
simsonerer

klingt dann aber eher nach kesselgulasch weil ne soljanka immer ohne kartoffeln zubereitet wird gibt meistens eine frische semmel oder selbstgebackenes zwiebelbrot dazu

06.04.2011 16:13
Antworten
Galimero

Ich kenne die Soljanka noch von zu Hause. Meine Mutter hat die jedes Mal mit anderen Wurst- bzw. Fleischreste gemacht, was halt so da war. Geschmeckt hat sie jedes Mal ein klein wenig anders aber immer klasse.

28.06.2004 15:12
Antworten
frannie

Ich habe gestern gerade Soljanka gemacht.. in etwa gleichen sich die Rezepte.. ich tu noch Zitronenspelten dazu..... LG Frannie

26.06.2004 09:19
Antworten