Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Frischkäse, Quark und Zitronenschale unterrühren.
Den Teig auf der Arbeitsfläche auslegen, in 36 Quadrate à 12 x 12 cm schneiden. Großzügig mit Butter bestreichen. Dann je 3 Quadrate versetzt übereinander in die Mulden der Muffinform legen, die Ränder nach außen knicken. 2 EL der Käsemasse in jedes Förmchen füllen.
Die Cheesecakes im heißen Ofen (2. Schiene von unten, 160°C, Umluft) 25 - 30 Min. backen. In den Förmchen abkühlen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Jeweils eine Fruchthälfte mit der Öffnung nach unten auf ein Törtchen legen.
Falls nötig, den Saft mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen und mit dem Tortengusspulver nach Packungsangabe den Guss zubereiten. Auf den Aprikosen und der Füllung verteilen. Fest werden lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
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Kommentare
12 Stück halbe (also 6 ganze Aprikosen/Marillen)
Hier ist dir Antwort: Es sollte eine 425g Dose mit Aprikosen sein. Viel Spass beim Backen!!
Hallo, schön, dass du interesse an diesem Rezept hast :) Du meinst, dass die Aprikosen nicht in der Zutatenliste stehen? Stimmt, das tut mir sehr leid!!! Blöderweisse kann ich das Rezept gerade nicht nachschlagen und angeben wie viele Aprikosen man braucht, da ich bin gerade auf einem anderen Kontinet befinde ;-) Werde aber jemand beauftragen und werde es schnellst möglich bekannt geben! Vielen Dank für den Hinweis! Lg, USway
Hallo, Rezept ist gespeichert, werde ich demnächst mal ausprobieren. Wollte nur erwähnen, daß in der Zutatenliste die Aprikosen die aufgeführt sind. LG Giftpantscherin