Strudel-Cheesecakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

klein und fein, für eine Muffinform mit 12 normalen Mulden

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.06.2012



Zutaten

für
2 Ei(er)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Quark (20 %)
1 TL Zitronenschale (Bio), abgerieben
100 g Strudelblätter, dünne oder Filoteigblätter (à ca. 40 x 40 cm)
80 g Butter, zerlassen
1 Pck. Tortenguss, klarer
n. B. Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Frischkäse, Quark und Zitronenschale unterrühren.

Den Teig auf der Arbeitsfläche auslegen, in 36 Quadrate à 12 x 12 cm schneiden. Großzügig mit Butter bestreichen. Dann je 3 Quadrate versetzt übereinander in die Mulden der Muffinform legen, die Ränder nach außen knicken. 2 EL der Käsemasse in jedes Förmchen füllen.

Die Cheesecakes im heißen Ofen (2. Schiene von unten, 160°C, Umluft) 25 - 30 Min. backen. In den Förmchen abkühlen lassen.

Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Jeweils eine Fruchthälfte mit der Öffnung nach unten auf ein Törtchen legen.

Falls nötig, den Saft mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen und mit dem Tortengusspulver nach Packungsangabe den Guss zubereiten. Auf den Aprikosen und der Füllung verteilen. Fest werden lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ireneann

12 Stück halbe (also 6 ganze Aprikosen/Marillen)

18.08.2019 10:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hier ist dir Antwort: Es sollte eine 425g Dose mit Aprikosen sein. Viel Spass beim Backen!!

03.09.2012 07:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, schön, dass du interesse an diesem Rezept hast :) Du meinst, dass die Aprikosen nicht in der Zutatenliste stehen? Stimmt, das tut mir sehr leid!!! Blöderweisse kann ich das Rezept gerade nicht nachschlagen und angeben wie viele Aprikosen man braucht, da ich bin gerade auf einem anderen Kontinet befinde ;-) Werde aber jemand beauftragen und werde es schnellst möglich bekannt geben! Vielen Dank für den Hinweis! Lg, USway

22.08.2012 08:36
Antworten
giftpantscherin

Hallo, Rezept ist gespeichert, werde ich demnächst mal ausprobieren. Wollte nur erwähnen, daß in der Zutatenliste die Aprikosen die aufgeführt sind. LG Giftpantscherin

22.08.2012 08:21
Antworten