Zutaten
für8 Stange/n | Zitronengras |
400 g | Lachsfilet(s), (frisch oder TK- Ware) |
8 | Knoblauchzehe(n) |
100 ml | Olivenöl |
12 Scheibe/n | Parmaschinken |
1 kg | Kartoffel(n) |
400 g | Möhre(n) |
5 | Lorbeerblätter, frische |
½ Bund | Petersilie, frische |
3 Zweig/e | Rosmarin |
2 TL | Meersalz, grobes |
Zubereitung
In Anlehnung an 2 Rezepte, die ich mal aus einer Zeitung ausgeschnitten habe, hab ich mir mein eigenes gebastelt.
Lachs in 24 Würfel schneiden, die Schinkenscheiben längs halbieren. Jedes Lachswürfelchen mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln und jeweils 3 davon auf einen Stängel Zitronengras spießen. Bei TK- Ware einfach mit einem Metallspieß "vorspießen" und dann aufs Zitronengras spießen.
5 EL Olivenöl mit 2 gepressten Knobizehen verrühren und die Lachsspieße damit einpinseln.
Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Spalten und die Möhren in längliche Scheiben schneiden.
Beides in eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl und den klein gerissenen Lorbeerblättern, dem Meersalz, dem gehackten Rosmarin, der gehackten Petersilie und dem restlichen gehackten Knobi verrühren, anschließend auf ein Backblech geben.
Den Herd auf 190 Grad vorheizen, das Kartoffel-Möhren-Blech hinein geben und bei Umluft ca. 10 min backen lassen. Dann das Gemüsegemisch einmal wenden und weitere 10 min backen. Je nach Kartoffelsorte variiert die Backzeit, einfach mal zwischendurch probieren.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Lachsspieße von jeder Seite ca. 4 min braten, warm stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.
Dazu schmeckt frischer Krautsalat.
Lachs in 24 Würfel schneiden, die Schinkenscheiben längs halbieren. Jedes Lachswürfelchen mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln und jeweils 3 davon auf einen Stängel Zitronengras spießen. Bei TK- Ware einfach mit einem Metallspieß "vorspießen" und dann aufs Zitronengras spießen.
5 EL Olivenöl mit 2 gepressten Knobizehen verrühren und die Lachsspieße damit einpinseln.
Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Spalten und die Möhren in längliche Scheiben schneiden.
Beides in eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl und den klein gerissenen Lorbeerblättern, dem Meersalz, dem gehackten Rosmarin, der gehackten Petersilie und dem restlichen gehackten Knobi verrühren, anschließend auf ein Backblech geben.
Den Herd auf 190 Grad vorheizen, das Kartoffel-Möhren-Blech hinein geben und bei Umluft ca. 10 min backen lassen. Dann das Gemüsegemisch einmal wenden und weitere 10 min backen. Je nach Kartoffelsorte variiert die Backzeit, einfach mal zwischendurch probieren.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Lachsspieße von jeder Seite ca. 4 min braten, warm stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.
Dazu schmeckt frischer Krautsalat.
Kommentare
Gern geschehen, du hast es auch verdient! :)
Und vielen herzlichen Dank für den Sternenregen:-)))
Das freut mich, vielen Dank :-)))) LG blacky278
Ein super Rezept, vielen Dank dafür. Als die Gäste sich verspäteten, habe ich die Lachsspieße auf das Kartoffel/Möhrengemüse gelegt. Alle waren begeistert und meine Freundin hat sich das Rezept sofort aufgeschrieben,