Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Knoblauch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (246 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.06.2012 570 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zucchini, ca 20-25 cm lang
2 m.-große Kartoffel(n)
½ Becher Schmand
1 EL Käse, gerieben/ Gouda oder Emmentaler
1 kleine Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
15,11 g
Fett
37,43 g
Kohlenhydr.
41,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.
0,5 Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.

Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tinivamp

Das Rezept ist einfach in der Zubereitung. Habe 5 mehlige Kartoffeln in Scheiben geschnitten und 1 Zucchini auch, nicht vorgekocht und in eine Auflaufform geschichtet. Dann 1 Becher Schmand und einen halben Becher Frischkäse verrührt und mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, etwas Sambal Oleg, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Sauce kam dann oben drauf, mit Käse bestreut und 35 Minuten bei 180 Grad bei Umluft gegart. Die Sauce ist zwar etwas krieselig aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Super lecker 😋

06.08.2022 13:17
Antworten
mimamutti

Hallo, vielen Dank für dein Feedback. LG Marianne

16.08.2022 22:03
Antworten
Juli2022

Lecker und schnell, zudem nicht zu mächtig, passt also auch im Sommer gut. Danke!

31.07.2022 12:57
Antworten
mimamutti

Hallo, gerne, ja es ist ein leichtes Sommergericht. LG Marianne

01.08.2022 17:29
Antworten
mimamutti

Hallo, vielen Dank fürs Nachkochen. Wenn ihr es gerne scharf mögt, dann wandle es gerne ab. Ich würde es etwas länger im Ofen lassen. Jeder Herd backt anders LG Marianne

01.08.2022 17:29
Antworten
diana_kocht

hallo, da mein mann heute spätschicht hat, wollte ich mal fragen, ob du denkst, dass der auch kalt bzw. laufwarm schmeckt? ich würde den mit meiner tochter nämlich schon zum abendbrot essen wollen und die "reste" :-) für den mann aufheben??? wir haben keine mikrowelle. liebe grüße diana

25.07.2012 07:03
Antworten
ginni1866

hallo marianne, gestern gab es dieses leckere zuchhini-kartoffel gratin bei uns zum kasseler in blätterteig. es hat alles wunderbar gepasst und vor allen es hat sehr gut geschmeckt! das verdient 5* sternchen! fotos sind unterwegs. glg ginni

23.07.2012 12:56
Antworten
mimamutti

Hallo ginni, schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sternchen. LG Marianne

23.07.2012 16:07
Antworten
Lejla2009

Hallo Marianne, bei uns gab es heute deinen Zucchini-Kartoffelauflauf-Auflauf und kann nur sagen, meine ganze Familie war begeistert!!! Diesen Auflauf wird es bei uns bestimmt noch öfters geben! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Lejla

13.07.2012 18:48
Antworten
mimamutti

Hallo Lejla, ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat . Dieser auflauf ist so schnell gemacht und so lecker. Danke für die Bewertung LG Marianne

14.07.2012 11:54
Antworten