Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.
0,5 Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.
Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.
Das Rezept ist einfach in der Zubereitung. Habe 5 mehlige Kartoffeln in Scheiben geschnitten und 1 Zucchini auch, nicht vorgekocht und in eine Auflaufform geschichtet. Dann 1 Becher Schmand und einen halben Becher Frischkäse verrührt und mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, etwas Sambal Oleg, Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Sauce kam dann oben drauf, mit Käse bestreut und 35 Minuten bei 180 Grad bei Umluft gegart. Die Sauce ist zwar etwas krieselig aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Super lecker 😋
Hallo,
vielen Dank fürs Nachkochen. Wenn ihr es gerne scharf mögt, dann wandle es gerne ab. Ich würde es etwas länger im Ofen lassen. Jeder Herd backt anders
LG Marianne
hallo,
da mein mann heute spätschicht hat, wollte ich mal fragen, ob du denkst, dass der auch kalt bzw. laufwarm schmeckt? ich würde den mit meiner tochter nämlich schon zum abendbrot essen wollen und die "reste" :-) für den mann aufheben??? wir haben keine mikrowelle.
liebe grüße
diana
hallo marianne,
gestern gab es dieses leckere zuchhini-kartoffel gratin bei uns zum kasseler in
blätterteig. es hat alles wunderbar gepasst und vor allen es hat sehr gut geschmeckt! das verdient 5* sternchen!
fotos sind unterwegs.
glg
ginni
Hallo Marianne,
bei uns gab es heute deinen Zucchini-Kartoffelauflauf-Auflauf und kann nur sagen, meine ganze Familie war begeistert!!!
Diesen Auflauf wird es bei uns bestimmt noch öfters geben!
Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Lejla
Hallo Lejla,
ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat .
Dieser auflauf ist so schnell gemacht und so lecker.
Danke für die Bewertung
LG Marianne
Kommentare
Das Rezept ist einfach in der Zubereitung. Habe 5 mehlige Kartoffeln in Scheiben geschnitten und 1 Zucchini auch, nicht vorgekocht und in eine Auflaufform geschichtet. Dann 1 Becher Schmand und einen halben Becher Frischkäse verrührt und mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, etwas Sambal Oleg, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Sauce kam dann oben drauf, mit Käse bestreut und 35 Minuten bei 180 Grad bei Umluft gegart. Die Sauce ist zwar etwas krieselig aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Super lecker 😋
Hallo, vielen Dank für dein Feedback. LG Marianne
Lecker und schnell, zudem nicht zu mächtig, passt also auch im Sommer gut. Danke!
Hallo, gerne, ja es ist ein leichtes Sommergericht. LG Marianne
Hallo, vielen Dank fürs Nachkochen. Wenn ihr es gerne scharf mögt, dann wandle es gerne ab. Ich würde es etwas länger im Ofen lassen. Jeder Herd backt anders LG Marianne
hallo, da mein mann heute spätschicht hat, wollte ich mal fragen, ob du denkst, dass der auch kalt bzw. laufwarm schmeckt? ich würde den mit meiner tochter nämlich schon zum abendbrot essen wollen und die "reste" :-) für den mann aufheben??? wir haben keine mikrowelle. liebe grüße diana
hallo marianne, gestern gab es dieses leckere zuchhini-kartoffel gratin bei uns zum kasseler in blätterteig. es hat alles wunderbar gepasst und vor allen es hat sehr gut geschmeckt! das verdient 5* sternchen! fotos sind unterwegs. glg ginni
Hallo ginni, schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sternchen. LG Marianne
Hallo Marianne, bei uns gab es heute deinen Zucchini-Kartoffelauflauf-Auflauf und kann nur sagen, meine ganze Familie war begeistert!!! Diesen Auflauf wird es bei uns bestimmt noch öfters geben! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Lejla
Hallo Lejla, ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat . Dieser auflauf ist so schnell gemacht und so lecker. Danke für die Bewertung LG Marianne