Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Knoblauch


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schnell und lecker

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20 Min. simpel 14.06.2012 570 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zucchini, ca 20-25 cm lang
2 m.-große Kartoffel(n)
½ Becher Schmand
1 EL Käse, gerieben/ Gouda oder Emmentaler
1 kleine Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
15,11 g
Fett
37,43 g
Kohlenhydr.
41,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.
0,5 Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.

Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.

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Kommentare

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dorette1com

Hallo, das Rezept ist lecker. Man muß übrigens die Kartoffeln nicht vorher kochen. Ich habe die Kartoffeln in ca. 1 mm dicke Scheiben gehobelt und die Zucchini ca. in 2-3 mm Stärke. Schmand hatte ich keinen zur Hand, ich habe flüssige Schlagsahne mit etwas Wasser verwendet. Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene dauert es ca. 35-40 min. LG Dorette

14.07.2021 07:19
Antworten
mimamutti

Hallo, ja es geht auch mit rohen kartoffeln. Bisher habe ich immer Pellkartoffeln verwendet, aber danke für deinen Tipp. LG Marianne

20.07.2021 17:34
Antworten
JudiBudi

Hallo Marianne, das Rezept ist wirklich wundebärchen. Allen hat es geschmeckt und jeder war begeistert von dem tollen Rezept. Viele Liebe Grüße!

26.05.2021 10:31
Antworten
mimamutti

Hallo Judi, es freut, mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für deinen Kommentar. LG Marianne

20.07.2021 17:32
Antworten
mimamutti

Hallo Sim, bei 10%Fett, kannst du den Schmand gegen Joghurt austauschen. LG Marianne

24.04.2021 09:12
Antworten
diana_kocht

hallo, da mein mann heute spätschicht hat, wollte ich mal fragen, ob du denkst, dass der auch kalt bzw. laufwarm schmeckt? ich würde den mit meiner tochter nämlich schon zum abendbrot essen wollen und die "reste" :-) für den mann aufheben??? wir haben keine mikrowelle. liebe grüße diana

25.07.2012 07:03
Antworten
ginni1866

hallo marianne, gestern gab es dieses leckere zuchhini-kartoffel gratin bei uns zum kasseler in blätterteig. es hat alles wunderbar gepasst und vor allen es hat sehr gut geschmeckt! das verdient 5* sternchen! fotos sind unterwegs. glg ginni

23.07.2012 12:56
Antworten
mimamutti

Hallo ginni, schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sternchen. LG Marianne

23.07.2012 16:07
Antworten
Lejla2009

Hallo Marianne, bei uns gab es heute deinen Zucchini-Kartoffelauflauf-Auflauf und kann nur sagen, meine ganze Familie war begeistert!!! Diesen Auflauf wird es bei uns bestimmt noch öfters geben! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Lejla

13.07.2012 18:48
Antworten
mimamutti

Hallo Lejla, ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat . Dieser auflauf ist so schnell gemacht und so lecker. Danke für die Bewertung LG Marianne

14.07.2012 11:54
Antworten