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Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Knoblauch

schnell und lecker

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20 Min. simpel 14.06.2012 570 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zucchini, ca 20-25 cm lang
2 m.-große Kartoffel(n)
½ Becher Schmand
1 EL Käse, gerieben/ Gouda oder Emmentaler
1 kleine Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
15,11 g
Fett
37,43 g
Kohlenhydr.
41,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.
0,5 Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.

Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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mimamutti

Vielen Dank für die netten Kommentar und die Bewertungen. LG Marianne

10.11.2019 22:50
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Preze1

Hallo Miamutti! Ich habe die Creme mit Schmand, Hüttenkäse und gerieben Parmesan verrührt und frisch gehackte Petersilie reingepackt. Zuccini vorher angebraten. Sonst alles so zubereitet wie im Rezept. Fantastisch! Daumen Hoch!! Für mich als Vegetarier sehr gut geignet. Meiner Fleischpflanze hats auch gemundet.

22.10.2019 18:56
Antworten
Mischken

Dieses Gericht ,bei dem ich den Schmand gegen Sahne ausgetauscht habe, ist super lecker. Einfach so oder als Beilage. Ich hätte mich reinknien können. Einfach, lecker und preiswert. Dabei schnell sättigend. herzlichen Dank für ds 5 Sterne Gericht. LG Mishcken

01.10.2019 15:26
Antworten
Waf

Der Auflauf ist super lecker.

19.09.2019 22:05
Antworten
diana56

Danke für das leckere Rezept!

12.09.2019 12:22
Antworten
diana_kocht

hallo, da mein mann heute spätschicht hat, wollte ich mal fragen, ob du denkst, dass der auch kalt bzw. laufwarm schmeckt? ich würde den mit meiner tochter nämlich schon zum abendbrot essen wollen und die "reste" :-) für den mann aufheben??? wir haben keine mikrowelle. liebe grüße diana

25.07.2012 07:03
Antworten
ginni1866

hallo marianne, gestern gab es dieses leckere zuchhini-kartoffel gratin bei uns zum kasseler in blätterteig. es hat alles wunderbar gepasst und vor allen es hat sehr gut geschmeckt! das verdient 5* sternchen! fotos sind unterwegs. glg ginni

23.07.2012 12:56
Antworten
mimamutti

Hallo ginni, schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sternchen. LG Marianne

23.07.2012 16:07
Antworten
Lejla2009

Hallo Marianne, bei uns gab es heute deinen Zucchini-Kartoffelauflauf-Auflauf und kann nur sagen, meine ganze Familie war begeistert!!! Diesen Auflauf wird es bei uns bestimmt noch öfters geben! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Lejla

13.07.2012 18:48
Antworten
mimamutti

Hallo Lejla, ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat . Dieser auflauf ist so schnell gemacht und so lecker. Danke für die Bewertung LG Marianne

14.07.2012 11:54
Antworten