Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.
0,5 Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.
Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.
Anzeige
Kommentare
Hallo Marianne, vielen Dank für das tolle Rezept. Da ich keinen Emmentaler hatte, habe ich Schafskäse genommen - das passt sehr gut.
Hallo gabi, Schafskäse ist sicher auch sehr lecker, Gouda geht auch oder Mozzarella. Eben der Käse, den man am liebsten mag. LG Marianne
Suuuuper lecker. Hab den Schmand noch mit Kräuter Frischkäse und Milch gestreckt. Ein Traum!!
Hallo, wie schön, dass es dir geschmeckt hat. LG Marianne
Hallo, es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. LG Marianne
hallo, da mein mann heute spätschicht hat, wollte ich mal fragen, ob du denkst, dass der auch kalt bzw. laufwarm schmeckt? ich würde den mit meiner tochter nämlich schon zum abendbrot essen wollen und die "reste" :-) für den mann aufheben??? wir haben keine mikrowelle. liebe grüße diana
hallo marianne, gestern gab es dieses leckere zuchhini-kartoffel gratin bei uns zum kasseler in blätterteig. es hat alles wunderbar gepasst und vor allen es hat sehr gut geschmeckt! das verdient 5* sternchen! fotos sind unterwegs. glg ginni
Hallo ginni, schön, dass es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die Sternchen. LG Marianne
Hallo Marianne, bei uns gab es heute deinen Zucchini-Kartoffelauflauf-Auflauf und kann nur sagen, meine ganze Familie war begeistert!!! Diesen Auflauf wird es bei uns bestimmt noch öfters geben! Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Lejla
Hallo Lejla, ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat . Dieser auflauf ist so schnell gemacht und so lecker. Danke für die Bewertung LG Marianne