Zutaten
für2 | Möhre(n), gerieben |
1 | Paprikaschote(n), gelb oder rot, klein gewürfelt |
1 | Ei(er) |
¼ | Peperoni, rot |
1 Zehe/n | Knoblauch, klein gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
6 | Oliven, grün, klein gewürfelt |
150 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
1 TL, gehäuft | Meerrettich, aus dem Glas |
1 EL | Senf, mittelscharf |
Semmelbrösel | |
Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Olivenöl |
Zubereitung
Möhren putzen und reiben. Käse reiben. Oliven, Zwiebel, Paprika, Peperoni und Knoblauch klein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver, Senf und Meerrettich zugeben und gut mischen und zwischendurch abschmecken. Eventuell nachwürzen.
Nun Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse eine etwas festere Konsistenz hat. Mit den Händen Buletten/Frikadellen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
Nun Semmelbrösel hinzugeben, bis die Masse eine etwas festere Konsistenz hat. Mit den Händen Buletten/Frikadellen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten goldbraun braten. Nach dem Braten auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Das hat sogar meiner Tochter geschmeckt und diese weigert sich seit 12 Jahren Gemüse zu essen. Aber geraspelt und mit viel Käse habe ich sie überzeugt. Kann ich nur weiterempfehlen.