Hab Dich Lieb-Kokossuppe


Rezept speichern  Speichern

Gemüse-Kokossuppe mit Sellerie

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 17.06.2012



Zutaten

für
½ kleiner Knollensellerie
1 Dose Kokosmilch
1 Handvoll Erbsen, TK
3 m.-große Möhre(n)
700 ml Gemüsebrühe
1 Stück(e) Ingwerwurzel, etwa daumengroß
3 Zehe/n Knoblauch
1 Stängel Zitronengras
Salz und Pfeffer
evtl. Tabasco
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Sellerie in kleine Würfel und Möhren in dünne Scheiben schneiden, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zuerst den Sellerie in einem Topf anbraten, bis die ersten Stücke braun werden, dann mit der Brühe aufgießen und die Möhren dazugeben. Alles etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, zwischendurch den Ingwer dazutun. Dann die Kokosmilch, die Erbsen, das Zitronengras und den Knoblauch dazu und alles nochmal 5-7 Minuten kochen, zwischendurch testen ob der Sellerie gar ist. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken und wer mag kann auch noch einige Spritzer Tabasco dazutun.

Dazu passt sehr gut Reis, für 4 Personen ca. eine Tasse voll.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.