Rosinenkinds Low Carb Brot
Dukan, Sis und Low Carb geeignet
Dukan, Sis und Low Carb geeignet
200 g | Mehl, (Mandelmehl- Presskuchen von der Ölgewinnung) |
200 g | Weizenkleber, (Klebereiweiß, Gluten) |
300 ml | Wasser |
250 g | Magerquark |
2 Stück(e) | Ei(er) |
25 g | Hefe |
40 g | Saaten n.B. (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne) |
10 g | Salz, (Tomatensalz) |
1 TL | Brotgewürzmischung |
1 EL | Tomatenmark, oder getr. Kräuter |
Kommentare
Heute habe ich mich das erste mal überhaupt an ein low carb Brot gewagt und hierfür dieses Rezept ausgewählt. Ich habe 200 g gemahlene Mandeln genommen, weil die gerade noch da waren, die anderen Zutaten nach dem Rezept, statt Tomatenmark getrocknete Petersilie. Dann war ich allerdings mit dem Wasser etwas zu schnell und es sind 330 g in den Teig geflutscht. Zum Ausgleich habe ich eine Handvoll Flohsamen zugegeben. Das Brot schmeckt ganz wunderbar, doch habe ich eine Frage: Der Teig war sehr sehr feucht. Ich habe ihn deshalb nur kurz mit der Hand geknetet. Wäre er durch längeres Kneten trockener geworden oder wird er normalerweise mit dem Knethaken gearbeitet?
Schmeckt super lecker. Gibt es mal wieder.
Hallo :) Ich habe für das Brot Sojamehl statt der Mandeln genommen und ein einen Saatenmix in und auf das Brot gemacht. Was soll ich sagen, es schmeckt wunderbar. Gerade die Kombi Tomatenmark mit mediterranen Kräutern. Von der Konsistenz ist es genau wie richtiges Brot. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Huhu, habe das Rezept statt mit 200g Mandelmehl mit 100g Leinsamen und 100g gemahlenen Mandeln gebacken... Es ist sehr gut gelungen und auch fluffig, was mich sehr gefreut hat :) jedoch werde ich das nächste Mal 50g der gemahlenen Mandeln auf jeden Fall durch Saaten/Körner ersetzen und viel viel mehr Gewürze wie Kümmel, Pfeffer und Chili und Salz einsetzen, da ich es doch noch sehr geschmacklos finde. Aber das ist zum Glück kein Problem, die Konsistenz ist einfach klasse! Wird morgen wieder gebacken ... Vielen Dank!
Hallo, bei Muehle Schlingemann im Net. Grüße Rosinenkind
Hast Du einen Tipp wo man diese Presskuchen beziehen kann? Ich würde das gerne mal ausprobieren. LG webke
Wenn man auf der sicheren Seite sein will,bei Dukan,sollte man die 40g Saaten weglassen.
Hallo, Haferkleie geht sicher auch. Diese aber dann durch die Moulinette geben. Also *mahlen* Grüßchen Rosinenkind
Hallo, vielen Dank für das Rezept! Kann man statt des Weizenklebers auch was anderes nehmen? Kleie zB? LG J