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Mitglied seit 19.04.2011
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Zutaten

Rote Bete
  Olivenöl
1 Stange/n Lauch
  Aceto balsamico
2 EL Meerrettich, frisch oder aus dem Glas
  Salz und Pfeffer
1 Becher Naturjoghurt
  Dill, Schnittlauch oder andere Kräuter
1 EL Kürbiskerne, oder Sonnenblumenkerne, geröstet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rote Bete schälen und grob raspeln. In Olivenöl andünsten und mit Balsamico ablöschen. Einen Deckel auf die Pfanne legen. Nach ca. 10 Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben, evtl. mit etwas Gemüsebrühe auffüllen. Den Meerrettich unterrühren und das Gemüse weitere 15-25 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit, schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Naturjoghurt, frischen Kräutern und den gerösteten Kernen servieren.
Herrliche Beilage, die auch kalt als Salat mit Essig angemacht schmeckt.

Tipp:
Für mehr Süße kann auch ein geriebener Apfel oder eine Birne hinzu gegeben werden.