Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
125 g | Margarine |
125 g | Zucker |
½ Paket | Vanillinzucker |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Paket | Backpulver |
1 Schuss | Milch |
Für den Belag: |
|
---|---|
700 g | Apfelmus |
½ Paket | Puddingpulver, Vanille |
Für den Guss: |
|
---|---|
3 | Ei(er), getrennt |
5 EL | Zucker |
1 Becher | Schmand |
Zubereitung
Aus Mehl, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Salz, Backpulver und etwas Milch einen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen und ca. 20 min bei 180 Grad backen.
Das Apfelmus mit dem Puddingpulver verrühren, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 15 min backen.
Für den Guss das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Schmand und Eischnee unterziehen und auf die Torte geben. Dann nochmals ca. 25 min backen.
Das Apfelmus mit dem Puddingpulver verrühren, auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 15 min backen.
Für den Guss das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Schmand und Eischnee unterziehen und auf die Torte geben. Dann nochmals ca. 25 min backen.
Kommentare
Da passt alles. Ein leckerer Apfelkuchen schnell und gut. Ich habe selbst gemachten Apfelbrei verwendet. Einfach - spitze - Liebe Grüße bummi68
Der Boden ist sehr lecker. Nur das Apfelmus sollte man mit dem Puddingpulver aufkochen. Läuft leider auch nach dem Erkalten raus.
Perfekt, der Teig ist so fluffig. Warten, bis der Kuchen abgekühlt ist, bevor er aus der Form genommen wird. Sonst ist das Apfelmus noch flüssig.
Ist einfach zu machen und schmeckt toll! Ich habe selbstgemachtes Apfelmus verwendet, werde nächstesmal auch Zimt in das Mus rühren. LG Estrella
Schmeckt super, geht einfach und auch nicht zu viel Zucker. Klasse Rezept vielen Dank. Hab selbst gemahlenes Dinkel und Weizenmehl genommen. Bei Vollkorn braucht man ein bisschen mehr Flüssigkeit.
Super einfacher und sehr leckerer Kuchen. Schön frisch und leicht.